7/12昼訪問。この日は豪徳寺で昼過ぎからお仕事。ならば遅めの昼飯をこちらのほうのラーメンで、と思っていたら。。。こちらのお店、いつかは訪れてみたいと思っていましたが、まさにそれは今!ということで訪問しました。お店到着14時、ほぼ満席であるものの待ちなく着席。次第にお客も減ったので、ちょうどオフタイムへの過渡期だったか?で、らあめんだけを頼んだところ、+100円でご飯ものも食べれるということで、ならばとやきめしをオーダー。らあめんは程なくして着丼。そのあと、やきめしを作ってくれたので、そちらの到着は少し後だった。うぁ、この博多ラーメンうまい!博多ラーメンというと、トンコツの好みが評価を大きく左右するところだと思いますが、こちらのは臭みのないトンコツで、味も濃厚だけどスマートでとても「旨い」。麺はカタメにして正解。いやー濃厚なスープにあう。チャーシューもやや炙った感があって、なかなかよい。味だけでなく、麺の量が多め。事前リサーチによると替え玉しなくてよいということだったが、やはり私も替え玉は不要でした。いつも行っているお店なら必ず替え玉が必要なのだが、そんな心配は全く不要。やきめしについても少し。たまたま、作りたてのアツアツのやきめしをいただくことができました。小ぶりなお茶碗ですが山盛りだったため、こちらも味も量も満足。これでランチ+100円でいいなら、頼むっしょ。というわけで、味はもとより量も多めでCPがとっても良い。こちらにきたらまた訪れてみたいお店ですね。ちなみのその後、一緒に仕事した人にそのことを話ししたら、いつもこちらのお店は行列しているとのこと。やはり待たずにすんだのは、とってもラッキーだったのかもしれない。ご馳走様でした!
この日は豪徳寺で昼過ぎからお仕事。
こちらのお店、いつかは訪れてみたいと思っていましたが、
まさにそれは今!ということで訪問しました。
お店到着14時、ほぼ満席であるものの待ちなく着席。
ならばとやきめしをオーダー。
らあめんは程なくして着丼。
うぁ、この博多ラーメンうまい!
麺はカタメにして正解。いやー濃厚なスープにあう。
チャーシューもやや炙った感があって、なかなかよい。
味だけでなく、麺の量が多め。
事前リサーチによると替え玉しなくてよいということだったが、
やはり私も替え玉は不要でした。
いつも行っているお店なら必ず替え玉が必要なのだが、
そんな心配は全く不要。
やきめしについても少し。
これでランチ+100円でいいなら、頼むっしょ。
というわけで、味はもとより量も多めでCPがとっても良い。
こちらにきたらまた訪れてみたいお店ですね。
ちなみのその後、一緒に仕事した人にそのことを話ししたら、
いつもこちらのお店は行列しているとのこと。
ご馳走様でした!