どもー。
豚骨のお店のつけ麺ですか。
そう言えば,「つけ麺もやってみたい」とおっしゃってました。
技術も意欲もあるお店なので,これからも期待できますね。
でも,場所がね~……。頑張ってほしいです!
Ra.Ibasen | 2012年7月14日 16:56どうも(^ ^)
塩チャーシュー食べてみたいなぁ(´o`
水戸にも魅力的なお店が沢山ありますよね。
そのうち訪問しますね(^_-)
そうた | 2012年7月14日 17:48どもですw
水戸にもいろいろありますね!
しかし水戸って以外と遠いいんですよね~。
でも行かねばw
taizoff(ダイエット中) | 2012年7月14日 20:17どうも、こんばんはです。
魚粉のインパクトありそうですね。だけど動物も劣ってなさそうで。
ある意味、安心して食べれそうです^^
長野せーは | 2012年7月14日 23:16>ラ.茨専さん
元気のいい店主で今後が楽しみですね~。
再訪が楽しみでーす!!
>そうたさん
水戸はほんとに魅力的なお店が増えましたね~♪
塩チャーシュー美味しかったですよ~!!
>taizoffさん
私が県南になかなか行けないのと同じですね~^^
もっと県南に遠征行きたいのですがなかなか・・・
>長野せーはさん
確かに安心して食べられる一杯ですね。
次は本命のとんこつ食べてきます♪
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年7月14日 23:34こんばんは。
つけ汁の魚粉がたっぷり入っていて個性的ですね。
でも、全体的にはバランスが取れて旨そうです。
塩チャーシューも旨そうですねぇ~^^
赤城山 | 2012年7月14日 23:43こんばんは.
高めの値段設定のようですが,まずまず高得点で何よりでした.
とんこつが宿題になっているお店ですが,つけ麺も宿題になってしまいました.
Paul | 2012年7月14日 23:56おじゃまします。
オリジナリティのあるつけ麺のようですね。
未食なので、気になります!
なかじま | 2012年7月15日 02:20まいど〜
魚粉の量が凄いですね〜
それでも、動物性の味わいが先行との事は、濃厚な豚骨なんでしょうね☆
とんこつラーメン食べに行きたいです。
tomokazu | 2012年7月15日 13:04おはようございます。
私も魚粉量の割に動物感が感じられるというとこに秀逸さがあるかと思いました。
それで、塩チャーシューといった違った味わいってのがまた、旨そうですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年7月16日 08:10>赤城山さん
あんなにこんもり魚粉があるのに魚粉だけ~な味わいではなかったところが面白いですね。
本当に個性がある一杯と言えますね。
塩チャーシュー良かったですよ~^^
>Paulさん
並盛で750円だったかと思いますがやや高い感はありますね。
次はとんこつ行ってみたいと思います。
>食べたい食べたいさん
個性があって面白いですね。
今後も楽しみです。
>tomokazuさん
魚粉の量と味わいが比例しなかったのでなんか面白かったです♪
私も次はとんこつ食べます^^
>5656さん
あれだけの魚粉がかかってたらほぼ魚粉の味わいかなという感じもしたのですが
いい意味で裏切られた感じがして美味しいスープでした。
そして塩チャーシューも個性があって他ではあまり食べられないのでお勧めです。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年7月16日 21:57
アキブン(そろそろダイエット)
いぐ

うまこ
ピップ
あひる会長

初訪。いきなりお店が見つけられず焦りました。原因は隣にもラーメン屋さんがあって旗がいっぱい出ており店名が違うのであれ!?っとなって通り過ぎたこと。そちらにばかり目がいって一度Uターンして見つけました(笑)
次に駐車場が店舗前に3台分くらいあるのですが、奥にもあるのかなと思って入って行ってみるとよくわからず、バックで戻ってくると店主が出てきて店舗前の駐車場を案内されました。
店内に入るとカウンター席へ案内され着席。店内は黒を基調にしたモダンな感じでカッコよく落ち着きもあって居心地がいいです。店主と女性店員の2名体制です。店主は若くてイケメンですね~。
今日はとんこつラーメンを食べに来たつもりでしたが、店主につけ麺がありますと言われてつけ麺気分急上昇、ということで表題を注文。つけ麺は新メニューと記載がありました!並盛220g、中盛330g、大盛440gとのこと。塩チャーシューはつけ麺専用トッピングとの記載があったので思わず注文してしまいました♪
後から来たお客さんがとんこつを注文すると麺の茹で上げが早いとんこつから先に提供です。早いですね~!!急いでる時は良さげです。
待つこと10分程度で着丼です。
注文前に店主に聞いたところ、とんこつベースに魚粉等が入っているとのことでしたが、その通りスープの上に魚粉がこんもりのってます。飲んでみるとそこまで魚粉が主張し過ぎずに動物性の味わいが先行して美味しいです。粘度は軽くとろみがあるかなぁという感じです。スープの中にはブロックチャーシューとメンマが入っていました。
次に麺ですが、中太で、表現が難しいですが蕎麦に近いようなややボソッとした感があり、あまり他では食べたことが無いタイプです。スープの絡みはなかなかいいですね~。麺の上には塩チャーシュー2枚と味玉半分とネギとスライスレモンと糸唐辛子がのっています。
個人的にはスープに入ってるチャーシューよりも塩チャーシューの方が好きな味わいですね。
上に乗ってるレモンは無くてもいいかな。
総じて、麺がツルツルとかプリモチという感じではなくボソヅルな感じでやや特徴がある魚介豚骨つけ麺でした。塩チャーシュー美味しかったです。
次はメインのとんこつを食べに行きます。