「辛いとろりそば850円(期間限定)+鶏皮100円=950円」@つけめん 三三㐂の写真7/15 再訪問

「初登場ムスメA」

本日は、ムスメBではなくムスメAとチャリっと川崎までサイクリングぅ~。
暑い中、コギコギしてラゾーナ川崎にチャリを停め(5時間まで無料)徒歩にてコチラへ。
以前、店の前を通過した時にコチラの限定品を発見して気になっていたので迷わずチョイス。
鶏皮は個人的にマストアイテム。

多感な年頃なムスメAはラーメンの写真を撮る姿が恥ずかしいと言って、(今まで)ワタクシとのラー食を避けてきましたが、本日はどういう風の吹き回しでしょうか。
そんなムスメAには煮番搾り(中盛り)800円と彼女の好きなメンマ100円を選択(私の趣向で)。

店内は丁度2席分の空きがありまして、待たずに着席。
雑誌のクーポンで海苔増量券がありまして提出。

先に我が一杯が到着したので、いただきます!
見た目は、基本形のとろりそばにラー油っぽい辛味油が丼の半分程度に掛けられているイメージです。
まずは、辛味油のない部分をズズっと。
ウメェ~
王道な鶏白湯+煮干ですな。
やっぱ(川崎のw)とろりそばのスープは旨いわ。

麺はいつもの細パッツンなタイプ。
やがて辛味油が全体に行き渡り、紅く染まってゆきます。
濃厚鶏白湯+煮干+まったり辛味油(辛さレベル個人的に5段階で2程度)。
辛搾りつけ麺があったのになんで今までラーメンはなかったの?
って疑問な位マッチしてますって。

バラっぽい煮豚なチャーシューと鶏皮と辛味油という組み合わせ。
ちょっとくどすぎたかな?
特に鶏皮は単品なら絶妙ですが、コレに入れちゃうと油っぽ過ぎちゃうので要注意。

メンマは気持ち筋っぽい印象でしたが及第点。
麺量は然程多くはありませんでしたが、敢えて替え玉コールはしないで待つことに。。。

ところで、ムスメAの煮番絞り(中盛り)。
画像】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/143397746?size=800

この麺、玉子の味がするって言ってましたが真実は如何に?
増やしたメンマも喜んで食べている様子。
材木なカットの煮豚系チャーシューは脂身が多いと言って我が丼に投入。
嬉しいようななんか複雑。
やっぱ年頃なのかしらん、おじちゃんとは違ってスレンダー体型なムスメAには脂肪は大敵らしい。

クーポンの海苔は別皿にて10枚ほど(券面にグループ全員有効と書いてあった)。
麺に巻き巻きして食べることに。

やはり中盛りなので、全部食べ切るのは困難(想定内w)ということで、残した麺をもらって私の辛いとろりそばの残スープに麺を投入。
しっかりしたスープなので、つけ麺用の太麺も結構イケちゃうかも~。
画像】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/143397769?size=800

つけ麺も完食したので、スープ割りを所望。
ムスメAにつけ麺を食べ終えたらスープ割りをもらうんだよと教えてちょっと拝借して味見。
やっぱコッチも美味いなぁ~。

でも、同時に辛いとろりそばと煮番絞りを食べちゃうと、辛いとろりそばのスープにインパクトがありすぎて今回ばかりはこっちに軍配。
期間限定なのが残念ですなぁ~。

大森店と比較してしまうのは野暮ったいですが、やっぱ川崎の方がチカラ強いかもしれませんです。
大森店ファイトぉ~♪

とろりそば辛いバージョンですか!
それは間違いなく美味しいでしょうね。
しかも太麺バージョンも試すことが出来たとはラッキーですね。
ムスメAさんもこれからラーオタに育て上げてください(笑)

酒乱 | 2012年7月16日 17:27

おぉ、コレうまそうっすね!
三三七(の川崎店w)で一番好きなのは「とろり」なんで、その辛いバージョンはかなり気になります。
あと、鶏皮ゲット羨ましい〜(最近行くたびに「売り切れ」orz)!
期間限定とのことですが、いつまでだかわかりますか?

タム6000 | 2012年7月16日 17:55

ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。

とろりの辛味バージョン良さそうですね。もはやこちらの大森もそうですがとろりしか頼みそうもありません。個人的に太麺があればこちらで文句無しなのですが・・・提供されることを望みたいです。

azteca | 2012年7月16日 18:39

ジャムおじちゃんさん こんばんは!

ムスメAとチャリッと行くなんて、幸せなお父さんですね~!

>何の指導もしていないのに、いきなりの麺の一本喰いから始めたのにはチョイオドロキ!

素晴らしい! 子供は「親の背中を見て育つ」ですね!

この限定も旨そうだ。行けるかな?

ヨコべー | 2012年7月16日 21:25

ジャムおじちゃん、こんばんは。

娘さんとチャリチャリ、微笑ましいですね~。我が家の娘は、チャリは付き合ってくれませんwww
ラーメンを一緒に食べに行くと、写真撮る?とか聞いてきますが(;^ω^)

大森よりも川崎の方が、みなさん評価が高いので訪問してみたいですね~、・・・早く何か用事を作らないと!

omuサン | 2012年7月16日 21:41

ムスメAさんもデビューですか。イイですね。
川崎の三三七、行きたいんですよね~。旨そう!!
「とろり」の辛いのがあるんですか。
期間限定なんですね、無理かな~。

きたはっさく | 2012年7月16日 21:42

ジャムおじちゃんさん、こんばんは。

ムスメAさん、RDBレビュアーとしての素質アリアリですね。デビュー戦を楽しみにしております。

娘さんとチャリっとラー食ですか…いいなぁ~、羨ましいなぁ~。

人類兼麺類 | 2012年7月16日 22:47

どーもです!

ムスメAさん、ついにデビューですね!
このままいくとチャリ党&大品麺会への参加も間近ですねw
最初に麺の一本食いとはかなりのレビュアーになりそう~^^

って本題に入りますが辛いとろりはかなり気になります!
やっぱ川崎は間違いないっすよねw 久々行きたくなりました^^

チャンタ | 2012年7月16日 23:14

おおっ!! すばらしいセンスを発揮のムスメAちゃん!
どうにか調教し、ABはべらしてのラーメン行脚、、、オトォチャンの夢ですよね。
カギは写真だったのですか。。。
ワタクシは、ラーメンに限らず家族で外食の時は写真を撮り、
そういうモノかと思い込ませております。(たまにダミーもあり)

hima | 2012年7月17日 05:55

うほ~
ウマソ❤

ウチノ娘ABとも朝帰りしてるわ・・

どもです!

川崎のお店は御無沙汰なんで
そのうち再訪したいですね!

YMK | 2012年7月17日 08:22

酒乱さん こんにちは!

ところでコチラの店、酒乱さんが店舗登録されていたんですね。
それにしても、衰えなく安定したお客さんの入りは大したものですよね。
辛いとろりそば、、、
イメージ通り美味しかったです。
でも、850円はちょっと高いような・・・(汗)

ムスメA・・・
スパゲッティや寿司の方が食指が動くようで、、、
ラーオタに成長してくれるかどうか。。。

タム6000さん こんにちは!

>>おぉ、コレうまそうっすね!

きっと、間違いなくストライクゾーン直撃かと!

>>鶏皮ゲット羨ましい〜

いいでしょ~w
コチラに入れてしまうとちょっとオイリーというかクドい味になりがちですが、
もともと鶏皮自体が好きだから無問題ということで。

>>期間限定とのことですが、いつまでだかわかりますか?

ゴメンナサイ!未確認です。
店頭に、「期間限定」としか告知されていなかったんですよね。
(想像するに)今夏はやりそうな予感なのでぜひぜひ!

aztecaさん こんにちは!

そうですね~。
三三七はとろりそばが一番人気かもしれませんよね。
大森の方は、太麺も選択可能でしたよね。
川崎も、それが可能だといいんですが、、、
そうすれば替え玉で細麺っていう食べ方できますよね。

ヨコべーさん こんにちは!

>>ムスメAとチャリッと行くなんて、幸せなお父さんですね~!

ですかね~(汗)
なんか、下心見え見えというか、何か買って欲しい時だけついてくるような気がして。。。
お父さんの財布の中身は軽くなる一方で。。。

>>この限定も旨そうだ。行けるかな?

ぜひぜひ!
年中無休ですし、カレンダーの休日は通し営業なのでチャリっと突撃しやすいかと思われますよ~。

omuサンさん こんにちは!

>>我が家の娘は、チャリは付き合ってくれませんwww

そうですかぁ~残念ですね~。
でも、プロフ写真のタイプのチャリだと娘さんついて行けないかも~。

僕はアシスト付きママチャリなので、ムスメAとノロノロ運転でサイクリングしました。

ところで、僕も何度か大森店で食べましたが、そもそも同じ屋号なのが不思議なくらいスープの内容が違う気がします、川崎店のほうがオススメですね。
ラー食という用事を作ってチャリっと食べてくださいませ。

きたはっさくさん こんにちは!

>>ムスメAさんもデビューですか。イイですね。

最初で最後にならなければいいんですが。。
最近、あまり一緒に出掛けることが少なくなってしまったので。。。

>>川崎の三三七、行きたいんですよね~。旨そう!!

あれれ?
もしかして未訪問だったりしますか?
それはイケマセン。
大森店とはラベルが違います!
早速、今日のお勤め帰りにいかがですか?(年中無休です)

人類兼麺類さん こんにちは!

>>デビュー戦を楽しみにしております。

きっとないんだろうなぁ~(汗)
私がパソコンに向かって夢中でRDBを見ていると、いつも冷たい視線が背後から感じるんです(冷汗)。

>>我が息子がもうチョイ大きくなって、「パパ、一緒にラーメン食べに行こうよ!」なんて言ってきたら、お父さん、嬉しくて泣いちゃうかも…

今から楽しみですよね~♪
で、、、
いきなりの二郎で全部マシw

チャンタさん こんにちは!

激辛では決してなく、程よい辛さと油脂感は絶妙でした。
いつまでの期間限定かは不明ですが、ぜひぜひ!

やっぱ、大森とは違うなぁ~w

himaさん こんにちは!

>>ABはべらしてのラーメン行脚、、、オトォチャンの夢ですよね。

そうですねぇ~。
そして、ゆくゆくはABにゴチしてもらえたりしたら感無量だったりして!
あ!でも、ゴチだったらラーメンはやだなぁ~。

>>カギは写真だったのですか。。。

そうなんですぅ~。
でも、ファミレスとか回転寿司とかでも激写しまくれば当たり前の光景として映るかもしれませんよね。
でも、吉牛とかマクドで激写は乗らないなぁ~。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!

ウマイっすよぉ~♥

>>ウチノ娘ABとも朝帰りしてるわ・・

ウチも何年か後にはそうなるのかしら。。。
やだよぉ~

YMKさん こんにちは!

川崎駅からちょっとだけ離れているんですよね。
でも、時々とても食べたくなるんですよね~。

こんにちは!
ムスメAのレベルが上がった!
一本食いを覚えた!
なかなか優秀じゃないですか。将来himaさんの娘さんと彼氏を取り合ったりして。。
辛いやつもあったんですね。大森の方のイチオシはチャーシュー麺みたいですけど。

イケ麺 | 2012年7月20日 13:23

さん こんばんは!

チャララチャッチャッチャ~♪
ちなみにワタクシのメールの着信音はレベルアップです、、、
が、人間的なレベルアップはしないんですよね~(汗)

辛いとろりそば。
なかなか優秀でしたよ~。

最近、すっかり大森店のほうは足が向かなくなってしまいました。
屋号に若干のマイナーチェンジがあったみたいですね。