なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「えび香油魚醤油らぁめん (創作メニュー)」@らぁめんの店 小櫻の写真PM 1:50 店内ほぼ満席

牛久で打合せ&年末の挨拶を済ませ、自由を勝ち取った勢いでこちらへ訪問。
昼時を過ぎている事もあり、待つ事なく入店出来た。
ほぼ満席だが店内は静かだ。…名店で無駄口は不要
えびつけORえび香油魚醤油らぁめんで迷ったが、寒いからラーメンに決定!
壁に貼られたメニューの表記には「エキストラ・バージンオイルの香り油がたっぷり」「醤油ダレは秋田のしょっつる」とある。

10分程でラーメン登場!
スープを一口…ヤバイッス!! 口の中がエビエビエビエビエビィ〜ッ…シュリンプ・カーニバル!!
えびまことえびみそだろうか?エビの旨味が凝縮されてエグ味さえ感じられる。…NNNのエグ味はちょっと苦手だがw
そして秋田のしょっつるはエビの旨味を十分に引き立てる名脇役と言ったところか?
巧みな塩分処理にはいつもながら脱帽。
麺は中太ストレート麺で小櫻麺同様。スープとの相性も文句なし。
具はチャーシュー2枚、江戸菜、メンマ、ネギの構成。
チャーシューは前回の魚醤5Xと同様だがこちらの方が大き目で薄い。

麺と具を食べ終え、普段なら両手で丼を持ってスープの完飲体勢に入るところだが、今回に限り最後までレンゲを使用し、一口ずつ鼻から抜けるエビちゃんを堪能した。

完全に好みの味!
けがれ知らずのエビちゃんは相当なテクニシャンでしたとさ…

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 13件

コメント

こんばんは☆

すごい!!!99点ですか!!!
海老のスープは「けいすけ」と「縁や」ぐらいでしかいただいたことないのですが、これは気になりますね。。。

だが、しかし、遠い。。。
北総からだと車で一時間ぐらいですかね???
がんばってみようかなあ。。。

E.T.O | 2007年12月27日 22:14

コメントありがとうございます。

「縁や」は未訪問ですが、「二代目けいすけ」の海老そばは1度食べました。…レンゲがウザッw
エビ濃度が違いますね。

白井からだと車で1時間弱ですねw
近くに来た際には是非寄ってみてくだされ。

ジン1971 | 2007年12月28日 10:55

こんばんは!

>エビの旨味が凝縮されてエグ味さえ感じられる。

ハイペースの【小櫻】訪問、そしてえび香油に満足された高得点ですね!
また行きたくなってしまう採点です。

でも年内はちょっと無理かも?


あんぐる亭  | 2007年12月28日 18:12

コメントありがとうございます。

あんぐる亭さんのおかげで良い店を知る事ができましたよ。
小櫻はマジでヤバイッスね!

ジン1971 | 2007年12月28日 23:03