ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
失礼ながら
かの界隈ならもっと近くにお店があるでしょうーにーw
5kを歩くなんてすごすぎです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月20日 14:46えー、笹塚から野方まで歩いたんですか?
学生時代から何年か中野に住んでいたので多少地理はわかるのですが、普通は歩いて行く距離ではないですよ。
でも美味しいラーメンを食べることが出来て良かったですね。
冬に食べれば更にポイントアップですかね。
どもです
コチラは自分もずーっと初訪を狙っているお店です。
あのお二人に会いたいなら限定が出てる日の方が確率が高いでしょうねw
☠秋☠ | 2012年7月20日 19:32こんばんわぁ~♪
ラーメンの力はオソロシヤ~♪
もう私にはそんなに歩く気力はないですよ。。。
でも汗かきかき美味しいのにありつけてよかったですね♪
味噌つけも気になりますね~♪
えいち | 2012年7月20日 20:04こんばんわ~
真夏に頂くにはhotな一杯ですね。
失った塩分を補充出来たみたいですね♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月20日 20:29こんばんはー
5・・・・5キロですか・・・
超頑張れば歩けなくはない距離かもしれないけど
炎天下の中ですからね・・・
でも、頑張った甲斐あって美味しかったようですね
こちらはカップ麺でしか食べたことないから、実食してみたいな
キング | 2012年7月20日 21:30こんばんは~
猛暑日に5kmのウォーキングですか~
でも美味しいラーメン食べれたみたいで良かったですね。
mac | 2012年7月20日 22:33こんばんわ~
炎天下の中、5㎞も歩けませんよw
疲れきってラーメンどころじゃなくなりそうですしww
まぁでも、美味しい一杯を食せて良かったですね♪
たく☆ | 2012年7月20日 22:36おはようございます。
歩き慣れていらっしゃるんですね~
それでも、待ちがなくてよかったですね。
ハナミズキ | 2012年7月21日 08:44おはようございます。
炎天下の中で5kmは凄いですね~
こちらの味噌ラーメンは、相変わらず美味しそうですね。
今のところ味噌はこちらが十分の中でも一番です。
今日はどこに食べに行こうかなぁ ^^
麺’s | 2012年7月21日 10:38どうも~
水曜のその時間ですか?
うーん、別の時間なら結構いますが…w
しかしまぁ、笹塚から歩きますかw
しかも、この炎天下ww
こちらなら辛味噌が一番お勧めですかねぇ。
そんな無茶苦茶な辛さでないので、辛いのが苦手だとしても大丈夫かと…。
corey(活動終了) | 2012年7月21日 14:48こんにちわ~!
こちらに行かれましたかぁ・・・しかも暑い中5キロも歩いてですかww
自分も課題店なんですが今だ未訪問なんですよね~ww
久しぶりデフォの味噌を見ましたけど自分の先ずはこれから行きたいですね~♪
でも繁忙期で忙しくなって来たんで少し涼しくなってからかなぁ・・・。
バスの運転手 | 2012年7月21日 17:59こんばんみぃ~
おぉ!こちら演歌の花道♪
もとい!麺処花道サン
オイラも気になってるんですよ~
存在感のあるメンマとチャーシュー
ここ行きたいなぁ~♪♪
ももたろう | 2012年7月21日 22:25ども~
笹塚から徒歩ですか!お疲れ様です。
そして食べたのはラーメン!店内の冷房は効きが悪いですから・・・。
今週の火曜日は出張でダメですが、土日はどちらかにいますw
実は昨日今日と食べましたし(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年7月22日 17:39ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ( ´ ▽ ` )ノ
笹塚から野方まで…ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘大丈夫ですか~。
まぁ、この味噌でスタミナ源になりましたでしょうが、ちょいとこの時季に歩き過ぎでやんすよ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月22日 21:36まるまる(°…°)四隅踏破サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
ご指摘の通り、この辺には課題店がたくさんあります。
でも何故かこの時は、ココに行く気分になってしまいましたm(_ _)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 12:59100(卒業)サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
普通は歩く距離じゃないですよね〜
中野駅の先から、急激にペースダウンしてしまいました(T_T)
ココの味噌ラーは、寒いときの方がお勧めかな?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:05☠秋☠サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
ヘェ〜、コチラ未訪とは意外です(´・_・`)
限定の出る火曜日は、定例会議があって行けないんですよね…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:09えいちサン
コメント、ありがとうゴザイマス!
美味い一杯の為だと、普段以上の力が出ちゃうんですよね〜
今回の味噌ラーの味から想像するに、味噌つけも外すことはないように思いますヨ(^-^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:14コウスケ(雑種;18歳)サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
真夏の一杯としては、多少hot過ぎたかもσ(^_^;)
でも消費した塩分とカロリーは、確実に補充出来ましたヨ〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:18キングサン
コメント、ありがとうゴザイマス!
念願のココに来るため、超頑張っちゃいました〜
カップ麺は食べてないので比較出来ませんが、この一杯は自信を持ってお勧めしますヨ\(^o^)/
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:22macサン
コメント、ありがとうゴザイマス!
猛暑でのウォーキングは、後半はほとんど夏合宿状態でした…
辛かった分、なおさら美味い一杯になったかもしれません(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:27たく☆サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
確かに疲労困憊でしたが、不思議と食欲は落ちませんでした〜
食いしん坊で、よかった鴨(^-^)/
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:30ハナミズキサン
コメント、ありがとうゴザイマス!
外回りで空き時間がある時、1時間くらい歩くことはたまにありますね。
到着後すぐに座れて、ラッキーでした)^o^(
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:35麺’sサン
コメント、ありがとうゴザイマス!
ココの味噌、経験済ですか〜
美味い店はいくつかあるけど、私の中でも間違いなく上位にランクされますね。
次のレビュー、楽しみにしてますヨ(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:40corey(活動終了)サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
残念ながらコチラには、狙った時間に行けないんですよね…
でも炎天下の中、歩いた甲斐はありましたヨ(^^)/~~~
なるほど、お勧めは辛味噌と?
辛いのはそんな苦手じゃないから、すずしなってからの次回はコレだな!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:46バスの運転手サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
あれま、まだ未訪ですか〜
他のメニューも美味そうだけど、やっぱ最初はデフォの味噌ラーですよネ♪
繁忙期を過ぎて涼しくなったら、チャレンジしてみて下さい(^_-)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:50ももたろうサン
コメント、ありがとうゴザイマス!
演歌の花道との関係はよう知らんけど、昔ながらの味のある店であることは間違いないですよo(^▽^)o
毎週火曜の限定を含め他のメニューも充実してるから、早めのご追随を!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 13:56はち ~減量中~サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
やっと念願叶いましたヨ〜
店内は正直蒸し風呂状態でしたが、味はお聞きしていた通り天下一品でした\(^o^)/
またレビュー、楽しみにしてますかんね(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 14:01たんちゃん麺太(休止中)サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
念願の一杯のため、オジサンは無理して頑張っちゃいました〜
ココの味噌のおかげで、今はすっかり元気!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月23日 14:05
ラーメン大好き夫婦(nao)
Menzo

ゆずやん

モンゴルマン

笹塚でのミーティングが予定より早く昼前に終わり、次の予定が豊洲で16時半とかなり間があります。折角なので普段味わえないラー食をと、どこにしようか思案します。
通り道の新宿や飯田橋には行きたい店がいくつかあるけど、地図を見ると意外と野方が近いことが判明。
そこで、はち ~減量中~サンとcorey(活動終了)サンがレビュー数を競っており、近いうちに初訪をと誓っていたコチラに向かうことに。
電車だとかなりぐるっと回るし、ナビだと5kmくらいなので、思い切って歩くことにします。
最初は曇天下街路樹をのんびり行きましたが、中野駅を過ぎると日差しをもろに浴びることになり、やがてサバイバル状態に…
スーツやスラックスまで汗でビショ濡れになりながらも、美味いラーメンを食べる為と休憩をとりながら気合で歩き続け、どうにか13時40分頃に辿り着きました。
中に入ると、何と満席状態!
先達のレビューを拝見していて人気があるんだろうと予想してはいましたが、さすが味噌部門上位の常連店だけありますネェσ(^_^;)
運良くすぐにカウンター席が空いて席に案内され、券売機の前で何にするか悩みます。
味噌つけやまぜそばも魅力的でしたが、初回なのでオーソドックスに味噌ラーメンと味玉を選択します。
食券を渡す時に野菜大盛とニンニクが無料と告げられますが、ビギナーらしくニンニクのみでお願いします。
店内を見渡すと、カウンター6席と2人がけテーブルが2セット。
残念ながら、マブダチコンビはいらっしゃらないようです。
(お目にかかりたかったなァ)
昔ながらの感じのいい店構えですが冷房が効いていないため、30℃超えの炎天下を1時間以上歩いてきた身には結構しんどいものがありますね・・・
15分程で、着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープは白味噌が主体で、豚骨,鶏ガラ,野菜を長時間煮込んだスグレモノ。
一口啜ると、複雑な甘みが口一杯に拡がって味噌好きな私にもピッタンコです(^○^)
麺は太くてやや縮れており、量は200g。
黄色がかった玉子麺のようで一瞬大好物の西山製麺の新作?と思いましたが、限定のみの提供と記憶していたので、恐らく三河屋製麺なんでしょうね。
(お店の方は皆忙しそうなので、聞けませんでした)
でもコチラもスープとの絡みが抜群で、疲れきった身体を癒してくれます(*^^*)
具は、もやし,ニラ,メンマ,チャーシュー2枚にオプションの味玉。
もやしは半生で、シャキッとしていてとても瑞々しいですネ。
メンマはぶっとい材木タイプですが、意外と柔らかくいくらか味付けもされています。
チャーは、分厚いのが2枚。
スープに浸すと、味わいが深まります。
味玉はトロットロではないですが、しっかりと味が染み込んでいます。
三分の一くらいで別皿で提供されるサービスのニンニクを投入すると、旨みが数段アップ!
やっぱこのタイプの味噌ラーメンには、ニンニクは鉄板ですナ〜
全身ビッショリになりながら、完飲完食。
2枚のハンカチだけでは足りず、ティッシュで汗を拭き拭きしながら水を3杯一気に飲み干して、お店を後にしました(^-^)
これまで何度も美味い味噌ラーメンに出会ってきましたが、ココも負けず劣らず素晴らしい一杯でした。
ただ夏の真っ只中に汗をダラダラ流しながらも悪くないですが、やはり冬の寒い時期に全身を温めた方が満足感は高いように思います。
今度は、私服で味噌つけか油そばを楽しめるといいなァ〜
ごちそうさまデシタ!