泉さんの他のレビュー
どうもです!
私は飲んだらそこでおしまいの人なので食べられる方はいいですね~
ご飯があるからこそ納得できるものですね。
じゃい(停滞中) | 2012年7月31日 21:56毎度です
おとど は、北松戸しか言ってないのですが、確かにご飯が欲しくなります。
コテコテで味も濃いですから~
= 飲んだ後には行ったことがない・・・。(ーー;)
もんど | 2012年7月31日 22:04こんばんは。
飲んだ後の〆でコレを食べるとは、泉さん若いっすね!
僕なんて、多分、無理です・・・。(^^;
でも、見るからに白飯に合いそうなラーメンですよねw
おさっても | 2012年7月31日 23:37ごはんがススム君ですよね。
我ながら良く食べれたと思う今日この頃ですw
ユー坊 | 2012年8月1日 00:34どうもです~。
ホントは飲みの後にこんなご飯の進む1杯を食べてはイケマセンね(苦笑)
味噌も良かったけど、私はデフォの方がよりご飯が進む感じでしたね~w
素面の時にデフォでご飯5杯イッチャッテください♪
おうじろう | 2012年8月1日 14:24
泉
トシ

ごっち
暁

ならば河岸を替え〆の一杯をいただこうかと小雨交じりの中、目的地に歩みを進めます。
亀有駅からは5分ほど歩いたでしょうか、環七沿いのお店に到着です。
「おとど」は他店舗を含めて初めての訪問。
なのですが、また初訪時にデフォルトの品をいただかない悪癖が・・・
といっても亀有店限定という『味噌』に手を出したのだから仕方が無い(笑)
しかも、日本一ご飯に合うラーメンを自負されているそうで、こちらのラーメンにはご飯は必須。サービスライスをいただく事にいたします!!
厨房の様子を眺めていると、中華鍋にてお肉を一生懸命炒めている様子が目に付きました。なるほど、あれがおかずになるわけですね〜
着席後およそ10分程でソイツ達の登場です。
ご飯はお代わりもOKとの事。腹ペコ状態でないことが悔やまれます(苦笑)
先ずはスープから一口
ご飯に合うというのがすぐに理解できました。
炒めにもペースト状のニンニクを使っているのでしょうが、微塵のニンニクもいい仕事してますね〜
やや甘めに感じる味噌なのですが、ベタつく甘さではなく、コッテリしつつもスルっと入ってくる印象。肉炒めとの好相性さも感じさせます。
卵黄のマイルドさとコクが加わりさらに主張が高まりますね。
麺は加水高めの太やや縮れのもの。幾分やわめの湯で具合に感じました。
スープの粘度が高いので麺には良く絡みますね。
相性的にはどうでしょ??
悪くは無いのですが、細パツタイプの麺でも試してみたいところでしたね〜
なんだかんだ言いつつ、麺もご飯も進んじゃいましたね〜
呑み後でなければご飯お代わりは確実でしたね。
ただ、飲み後だったからこのコッテリさも平気だったのかもしれないし・・・(笑)
こちらも素面の時に試してみなきゃいけないですね〜