macさんの他のレビュー
こんばんは〜
やはりカレーとチーズの相性はバツグンですね。
ただ所々???の点があるようでチョット残念ですね
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年7月22日 01:10こんばんはー
こちら美味しいけど、ちょっとカレーカレーと主張が
強いかもですね
強すぎるとカレー南蛮みたくなっちゃうし
バランスって結構難しいのかもしれませんね
こちらチーズが良い感じなんですよね
キング | 2012年7月22日 02:34おはようございます!
1100円でかっぷめんもどきとは、辛いっすね。
カレー系は味が強過ぎても弱過ぎてもダメだから難しいな〜
ところで、豆乳まだやってました?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月22日 07:57こんにちわ~
濃厚カレーにチーズ入りと来たら大盛りではきつそうですね~。
並盛&半ライスの方が満足度高かったかもですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月22日 13:57Macさんは狼煙さんのかれつけに慣れちゃってるので、判断基準のレベルが高いんでしょうね。
それに大盛りよりはやっぱりライスが正解かも。
こんばんは、ラーメンオヤジさん
カレーにチーズは鉄板ですね。
今回はちょっぴり自分の好みから外れていただけみたいです。
mac | 2012年7月22日 23:24こんばんは、キングさん
焦がし行ってきたのですがカレーの分量を間違えたのかな?
って思っちゃうほどカレーが利きすぎちゃってました。
もう少し抑えたほうが美味しく食べれるのでは?といった感じでした。
mac | 2012年7月22日 23:26ラーメン大好き夫婦さん、こんばんは
ちょっと書きすぎちゃいましたね…汗!
いや、美味しかったですよ。
焦がし目的で行ったので豆乳のメニューは確認してませんでした。すいません。
mac | 2012年7月22日 23:28こんばんは、ヒロキさん
いつも的確なアドバイスありがとうございます!
こちらのカレーには麺量は並みか多くても中盛りがちょうどよさそうですね。
ライスで味変したほうが最後まで美味しく食べれたと思います。
mac | 2012年7月22日 23:31100さん、こんばんわ
前回食べた狼煙さんのかれつけが優しい味わいで
それを基準にしてしまったのかもしれませんね…
次回は並&ライスで食べてみます。
mac | 2012年7月22日 23:33こんばんは。
麺の上にモヤシが乗っているのかと思いましたが、よく見ると麺ですねw
大盛とはいえ、凄い量ですな~!
メンマとチャーシューが美味しそうです。
立川麺志 | 2012年7月23日 22:30
mac
Lv84VW

先日のキングさんのレビューに触発され早速来ちゃいました。メニューはもちろん焦がしカレーですがその前に駐車場で10分、店内8分待ちでようやく一番奥のカウンター席へ。店内満席でとても繁盛してますね。きれいでおしゃれな店内は好感が持てます。しばらくするとカレーのいい匂いが漂いだしほどなくご対麺です^^
念入りに予習はしておりましたがとてもおいしそうなルックスですよぉ~ では実食。
まずは麺を。少し黄色がかった中太麺は緩いウエーブがありモッチモチ。もう少しコシがあると自分好みなのだが。麺の上に大量のフライドガーリックがかかっていたため麺の風味は完全に消されちゃってますね。。
つけ汁は超濃厚でドロドロ。豚骨ベースにカレーがブレンドされているみたいですが、カレーが主張しすぎてちょっとクド過ぎるかな~ 辛さは感じず、スパイスで食べさすつけ汁みたいです。 やはりカレーとチーズの相性は抜群でトロ~りと糸を引くチーズが口当たり円やかでいい感じ。ただ、カレーのパウダーなのか粉粉した感じで濃厚さと相まって、半分ぐらい食した辺りから飽きがきてしまいました。馴染みのあるカップラーメンのカレー味に似たものを感じてしまったのは自分だけ?ですよね…汗!
麺上の具材はチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、カイワレ、フライドガーリック。つけ汁内にはブロックチャーシューとウズラ、千切りのタケノコ。チャーシューは結構しっとりしていて柔らかくおいしい。メンマはヤワコリで太めのものと細めのものが入っていて食感を楽しめます。味玉は黄身がとろ~り垂れてくる半熟具合でほんのり甘くて自分好み。つけ汁の中のウズラはつけ麺には珍しいですね。入っているだけで得した気分がしちゃいます。しかも2個^^タケノコは麺に絡んだ時にシャリッとした食感がとても良いアクセントになっていて面白い感覚。個々の具材は全体的に薄味もとてもおいしいのですが、カレーに入れるとカレー一辺倒の味になってしまうのはちょっと残念だったかな?と。
つけ汁が濃厚すぎて普段400gだとペロリ平らげてしまう自分でしたが結構きつかったです。
期待しすぎてハードル上げすぎちゃったかな~?1100円に対しての満足感を考えると…
カレーが強烈すぎですね。ちょっと自分の嗜好から外れた感じがする一杯でした。
横の方が食べていた特製のラーメンがとてもおいしそうだったので次回はそれにしようかな~。
ごちそうさまでした。