うおーっ!
小岩で一気通貫したーい!
豚の旨さは写真からも伝わってきますョー。
ラーメン納めの前に、とりあえず二郎納めですかネ。
年末はラーメン屋選択が難しいっす。
まだ3日ありますからネ〜。
SPARK影 | 2007年12月28日 17:21こんばんは。
先日初めて小岩二郎へ行って、その良さを実感しましたので、
レビ読むと光景が目に浮かびます。
今年最高のブタちゃんに、スープ姦淫で97点!ですか!!
早々に行きたくなりました。
nice50 | 2007年12月28日 20:37続々と二郎締めの報告が・・・。羨ましい〜。
豚豚豚さんも美味しそうだし、うっうっカネシ病が〜。
自分もどこで締めようか考え中です!
エイチジー | 2007年12月28日 22:21ドモドモ
二郎納めですかぁ
何はともあれ、締めはホーム店で正解ですよ!
今年1年二郎殿にはお世話になりましたね〜ホント自分もそう思いますよw
来年も”カネシ病の慢性化”バッチコイですね!
Eスト | 2007年12月28日 23:33どうもです!!
しばらく小岩に行っていないのでそろそろと思っていたところに定期報告ありがとうございます!!
小豚でヤサイ・ニンニク・・・
次はいつ何処でこのコールをしましょうかねぇ〜w
泉 | 2007年12月29日 09:03どうもです〜。
二郎納めお疲れ様でしたー!
「一之江」は残念でしたが、1麺さんならば、オーラスはやはり「小岩」が相応しかったのではないかと思います。
私も早めに「小岩」体験したいです!
ブタはホントにスゴいっすね!!!
鬼が笑いますが、二郎初めはドコなんでしょうかねぇ??
おうじろう | 2007年12月29日 13:58おはようございます!
ラス二郎ですか〜
羨ましいですね〜
二郎納めはラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店で制覇納めになってしまいました。
次はここでも大豚を逝こうと思っています。
ブタが美味しそうですね〜
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店コメントありがとうございます。
後に続きました。大でもそんな量はなかったですね。麺マシすべきでした。
短い2周目も頑張ります。
わた | 2007年12月30日 06:55ドモですぃ〜!
やっと落ち着いたリバテーです
コメント遅くなりました
旨そっすね〜あの豚ちゃん マジヤバイですよ〜
私も出来れば此方か「一之江」の汁なしが良かったのですが
しかしながら 松戸も美味しかったので
良い二郎納めとなりました
来年も良い二郎が食べたいですね
Liberty | 2007年12月30日 23:46こんにちは〜。
師匠の二郎納めはこちらでしたか。
私はあの電話のあと、とんでもない行動に出てしまい
年内はジャンガレで終わるところが、直系店に突撃しました。
ジャンガレは実はラーメンが結構いい味を出していることに気づきました。
まぜそばもトッピングを考えれば自分好みの味になるとは思いますが
是非ラーメンであの濃厚なスープを味わってみてください。
Killa Queens | 2007年12月31日 12:02こんばんはw お久しぶりです。
たった今、家族サービスから解放されチビチビと今年最後の晩酌に浸っております。
今年はいろいろとお世話になりありがとうございました。
あっちでは見苦しい姿までお見せしてしまい、恐縮であります、、、
来年が1麺師匠にとって最良の年になる事お祈りいたしますw
これからもよろしくお願いいたしますwwwww マシマシw
原チャリ | 2007年12月31日 23:24
1日1麺
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

ジャンクガレッジ 東大宮店のレビューが続いたせいもあり、ジャンクな汁なしがどうしても食いた〜い・・・
不覚にも店舗コメントを確認せずに来てしまったラーメン二郎 環七一之江店・・・年末年始休業の貼り紙がぁ(汗)
ならば、いざ小岩へ!!という経緯
11:30 待ち列16名に接続
12:15 ほぼ読み通りに1塁側券売機前カウンターに着けた
画像をから推測出来るだろうか?このブタのクォリティの高さ(嬉)
内ひとつはエンドカット部分の肉塊(右)と厚み3センチオーバー(左)という組み合わせだったが、今年最高のブタちゃんだったのだ
脂身もタップリONされており、正にトロブタがVery Softに煮込まれカネシを纏い、至極の逸品だった
ヤサイもキャベツ割り合い30%程でナイス茹で加減、シャキシャキ感は最後迄失わなかった
肝心のスープはいつも通りと言おうか、毎度のことながら醤油味にキレがあり独特の甘さにニンマリ笑顔、やはり小岩は旨い!!と再確認した
唯一麺がやや柔らかすぎだったことくらいがマイナス要因だった、と言ってもギシっと密度の高い二郎の麺、あくまで同店における過去の記憶と照らし合わせての比較であって、十二分に許容範囲内に収まっていることは間違いない
卓上一味たっぷりと胡椒を少々(胡椒だけはBPに変更希望)を振り掛け、さらに振り掛けマイテイストに・・・で、一気通貫
途中からはドンブリ片手にスープを同時に引きずり込む啜りにて麺と共に8割のスープを消化、最後はそーーーーとスープを流し入れ完食
2007年、幾多の感動を味わせてもらった小岩二郎に感謝(合掌)
今年も残り3日かぁ〜ラーメン食べ納めは一体何処だろう?