7月26日11時30分訪問(^O^)/7月24日プレオープン(全品送料だったそうです(T_T))ソフトオープン期間7月25日(水)~8月1日(水) 11:00~23:00グランドオープン期間8月2日(木) 11:00~(24時間営業)だそうです。HPよりしかし、大宮も超激戦区になりましたね(^_^;)まあ、住民としては有名店のラーメンが近所で食べられるので大助かりですが(^^ゞ外にある食券機で「豚王(780円)」を購入して店内に入ります。先客3名、後客2名。まだソフトオープン期間とはいえ通常のラーメン店よりも営業時間は長いですよね。それに通し営業ってありがたいですよね。昼食べそこねて3時くらいになると行けるラーメン屋さんなくなりますよね(^_^;)グランドオープンすると24時間営業だけど場所的に南銀も近いし問題ないのかな(^^)v接客は元気いいですね。一人だけの女性店員さんは中国の方なのかな?頑張ってましたよここは細かなカスタマイズがきくのでカウンター上に置いてある「OMOTENASI SHEET」に炎の醤 普通味の濃さ 普通こってり度 普通薬味 普通チャーシュー 肩ロース野菜 青ネギ硬さ 硬でオーダー(^^)vこれってなにか解説みたいのがあるとわかりやすい感じがしますけど(^_^;)多分場所的にも初めてのお客さんも多いと思うし(^^ゞ当然ながら細麺なのですぐに注文の品が到着(^O^)/スープは若干茶色がかったとんこつスープですね。まずは写メを撮ってからスープから飲んでみます。粘度はそれなり、とんこつの旨みもそれなりには出ていますね(^^)vただ、スープの旨味をしっかり味わいたいなら秘製「炎の醤」は無い仕様の方がいいかもしれません。それがわからずに麺の撮影するのに結構スープ混ぜてしまいました(^_^;)まあ私は辛いの特に問題ないのでスープまで完飲しましたが辛いのが苦手な方は注意かもしれません。麺はお約束の細麺ですが麺が絡んでしまいダマになって持ち上げづらい(^^ゞ若干のアンモニア臭もあり麺茹でに少し問題があるのかな(^_^;)麺自体は普通ですが、硬めでもやはり柔らかすぎましたね(^^ゞ「超硬」にすべきだった(T_T)麺量はとんこつラーメンとしてはそこそこありますね(^^)v自家製麺だそうですが食感も悪くはありませんね(^^)具はチャーシュー、細切りキクラゲ、メンマ、刻みネギでチャーシューは小さいながらも3枚入っていました(^^)vカウンター上には秘製八味唐辛子、辛子高菜、辛子モヤシ、酢、胡椒、胡麻がありましたが紅しょうがは無いんですね(T_T)辛子高菜を投入して味を変えて見ました(^^)vそれなりのレベルだとは思うのですがこれで780円というのは高いですよね(T_T)ですので替玉はせずに終了といたしました。
こんばんわ~! ビール牛サンの行かれていたんですね~♪ たく☆サンのレビュでその存在をしったんですが「凪」さんグループのお店としては、 特にぃ~って感じですかね。でも大宮も激戦区ですよね~♪ 仕事が落ち着いたら行きたいと思います。。。
>バスの運転手さん コメありがとうございますm(__)m 本当は豚王より煮干王に来て欲しかった(^^ゞ
7月24日プレオープン(全品送料だったそうです(T_T))
ソフトオープン期間
7月25日(水)~8月1日(水) 11:00~23:00
グランドオープン期間
8月2日(木) 11:00~(24時間営業)
だそうです。HPより
しかし、大宮も超激戦区になりましたね(^_^;)
先客3名、後客2名。
炎の醤 普通
味の濃さ 普通
こってり度 普通
薬味 普通
チャーシュー 肩ロース
野菜 青ネギ
硬さ 硬
でオーダー(^^)v
多分場所的にも初めてのお客さんも多いと思うし(^^ゞ
当然ながら細麺なのですぐに注文の品が到着(^O^)/
スープは若干茶色がかったとんこつスープですね。
まずは写メを撮ってからスープから飲んでみます。
「超硬」にすべきだった(T_T)
麺量はとんこつラーメンとしてはそこそこありますね(^^)v
自家製麺だそうですが食感も悪くはありませんね(^^)
辛子高菜を投入して味を変えて見ました(^^)v
ですので替玉はせずに終了といたしました。