かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんわ~!
「越後秘蔵麺 無尽蔵」さんは新潟と西武ドームでしか食べた事がないんですが、
今こんなのを提供しているんですね~♪
そうそう此処のポリフェノール入りの中太麺は美味しいですよね~♪
関東エリヤでももっと展開してもらいたいお店なんですよね。。。
バスの運転手 | 2012年7月28日 00:26こんばんは。
何と此方に訪問とは驚きです。
仕事の関係で来られたとの事ですが、昼休みの僅かな時間に
訪れたので、駅に近い此方のお店は便利ですね。
又、此方の商業施設には他にもラーメン屋さんが有るので、
次回機会が有れば少し奥に有るお店にも訪れて見て下さい。
またぞう | 2012年7月28日 00:59>バスの運転手さん
こちらはチェーン展開してるんですね~。
たしかに悪くないレベルのように感じましたので
近くにあれば良いですね。
少なくても「花○」よりは良さそうですしw
>またぞうさん
こちらは本当に場所が近かったのでありがたかったです。
MORIの方にも行きたかったんですがさすがにそちらは
時間が間に合わないかも(?)
また来月チャレンジしてみます。
かのう(レビュー終了) | 2012年7月30日 08:48
かのう(レビュー終了)
Gonta
Acid

めぐろ川♂@組長

この日は越谷で勉強会。12時に休憩になったので調べておいた会場近くのこちらを訪問。最初はデフォにしようかと思っていたのですが入口に限定の表示があったのでこちらにしてみました。値段は890円とちょっとお高め。
10分少々で到着。かなりデカイ器できましたよ。
さっそくスープをいただいてみますと、ややシャバ系のクリーミーなカレー味。担々(メニュー表は坦々でしたが)っぽい味はほとんど感じられないくらいでちょっと甘いゴマの風味があるくらい。とはいえそっちも強ければ多分ケンカするでしょうからこれは仕方ないのかな。辛さはピリ辛くらいなので卓上のラー油で微調整。
麺はここのウリだという柿のポリフェノール入りだという柿渋麺。まずは麺だけ一本食べてみますとすごくプリプリ。食感は北海道味噌の卵麺みたいな感じですがそれに透明感とつるつる感をプラスしたような印象でしょうか。表面がつるっとしているのでスープとの絡みはやや弱くなってしまうもののまぁ許容範囲。かなり盛りがあったので多いな~と思ったらやっぱり底にザルが敷いてありました。
具はブロック状のチャーシューに味玉が半分。大ぶりのキャベツやネギ、角切りトマトなどの野菜類にたっぷりのコーン。これは可もなく不可も無く。
スープは8割ほど飲んだところで終了。思ったよりお腹いっぱいになりました。
正直あまり担々という感じはせず、普通にクリーミーなカレーつけめんで良いような気がしますね。とはいえ味はまずまずでしたし、これであと100円安かったらおまけで80点つけても良かったかなと。