中華そば 大海軒 毛呂山店の他のレビュー
ビール牛(うし)さんの他のレビュー
続いてどうも~!
こちらはRDB参加前なのでレビュはしていませんが二回程食べています。
熱々のスープが好みなんですが当時は麺固めでお願いすると「出来ません」って言われてしまって、
何でだろう? って思ったものでしたw
その後、年老いた店主さんが若い方に変わったと聞いたんですがどうでしたぁ?
機会があればまた食べたいんですが遠いんですよね~ww
バスの運転手 | 2012年7月28日 20:46続いてどうも~!
何でだろう? って思ったものでしたw
機会があればまた食べたいんですが遠いんですよね~ww
バスの運転手 | 2012年7月28日 20:46>バスの運転手さん
こちらにもありがとうございますm(__)m
今の時代、永福町系ってどうなんでしょうね(^^ゞ
どうしても食べたいラーメンでは無くなった気がしますね(^_^;)
ビール牛(うし) | 2012年7月29日 22:19
ビール牛(うし)
ej
メシマス・メニホーソ
ゆう。
コウスケ(雑種;18歳)

先客2名、後客4名(^^)
閉店間際の時間帯としては結構入っていますね(^^)v
入り口を入り、カウンターに行こうとして「食券を買ってください」との声。
ここは食券機があるんでした(^^ゞ
永福系で食券機ってなにか違和感がありますが(^^ゞ ああっ、大宮大勝軒は食券制でした(^_^;)
当初から注文は決まっていて「中華そば(800円)」ですがこれ高くありません(・・?
大宮大勝軒で750円、一ノ割、東岩槻で700円ですよね(^_^;)
カウンターに座り、食券を渡して少し待ちます。でも、あまり煮干しが匂わないな(・・?
スープの寸胴のすぐ側なんだけどな?
すぐに注文の品が到着(^O^)/
おなじみの金属のお盆に大きなどんぶりで登場(^^ゞ
さっそく写メを撮ってからスープから飲んでみます。
いつものことながらアツアツのスープで気をつけないと口の中をヤケドします(^_^;)
う~ん、ニボシ感が少ないです(T_T)
それでも煮干しと節類は感じられるのですがベースとなるとんこつはあまり感じられませんね(・・?
少し醤油が勝っている感じです。
スープ全体が弱い感じで麺量もあり、途中で飽きてくる感じがします。
また油っぽさが気になりますね。
麺は2玉300gとのことですが茹で加減は硬めでワタシ好みですが、やはりこのスープでは旨味が足りない感じで一気に食べるという感じにはなりませんね(^_^;)
ただ、この熱いスープでも最後まで延びないのはすごいですね。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギでチャーシューは小さいし少しパサつき気味で硬い(T_T)
古くからの永福系って進歩していない感じがするんですよね(^_^;)
味が平板と言うかコクが足りない感じがします。
昔の味を守っているのかもしれませんが、お客さんは舌が他の店の濃いスープに慣れてきているのでこのスープでは物足りない感じが出るのだと思います。
コストパホーマンスも悪く評価が低くなりましたm(__)m