omuサン、こんにちは。
こちらの限定はいつも魅力的で旨そうですね。
最近のようにえげつない暑さだとこのようなメニューに惹かれます。
久々に行ってみたくなりました。
hori | 2012年7月29日 13:24horiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
こうも情け容赦無い暑い日が続くと、清涼感満点のこの一杯が、疲れた体に有りがたいです。
リフレッシュされたように生きかえります。暑い日には堪りませんヨ~。
omuサン | 2012年7月29日 14:01omuサン こんにちは!
これは旨そうですね~ 食べたいな~
ヨコべー | 2012年7月29日 17:46omuサンさん、こんばんは。
清涼感あふれる一杯みたいですね。
今度、相模の健康センターへ行く時に試してみよう・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年7月29日 22:54ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>これは旨そうですね~ 食べたいな~
暑い時にはオススメです。身体がリフレッシュされる気持ちになりますヨ(´∀`)
omuサン | 2012年7月30日 23:02ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>このメニュー、先日お店の前を通った時に見て気になっていたメニューです。
おっ、近くを通ることも有るんですね~(^ω^)
>ちょっと高くなっても味玉を加えてボリュームアップして食べてみたいです。
ここの味玉は、ブレが無いのでオススメです。見た目の彩りもUPしますし(^^♪
omuサン | 2012年7月30日 23:04こんばんは。
海苔なんですね。
しかしここのビジュアルはいいですね。
たか&よし | 2012年8月4日 21:36たか&よしサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
>海苔なんですね。
たぶん・・(;^ω^)。一気に食べちゃったんで、改めて思い出すと自信が無かったり・・・
omuサン | 2012年8月5日 00:23
omuサン
nga

SSS

券売機で、メルマガ会員メニューの券を購入して「冷たいラーメン」を注文。塩と梅が選べるので梅の「冷たい塩梅麺」を注文。5分ほど待って着丼。しまった、塩梅麺は味玉が乗らなかったんだ(^_^;)
味玉が無いので絵的には寂しいですが、梅風味のスープは程良く冷たく、スタンダードのスープよりアッサリしていて、疲れた体に染みて行きます。この涼感が堪りません(*^^)v
刻んだ紫蘇が細かい海苔?に変わっていたりと、去年とは少し変っていまが、相変わらず美味しいです。
麺は中細やや縮れ。通常のラーメンに使う麺と同じですが、〆てあるのでコシが強くなってます。冷水で〆てある分、スープより麺の方が冷たくて、麺を食べるとよりヒンヤリします。
厚みのある鶏チャーシューが2枚乗りますが、ついこの前食べたのより、味付けが変わったみたいで美味しくなってます。冷たいスープの中でも柔らかくて、これは秀逸です(^^♪。
辛みの抜けた白髪ネギに、刻んだ小梅。小梅はカリカリした食感で、強すぎない酸味がスープとも良くマッチしてます。水菜は彩りは良いのですが、冷たいスープでは熱が入らないので、固すぎるように感じました。
なんとも清涼感のあるラーメンで、疲れた体に染み込む美味しさ。暑い日には堪りません。御馳走様でした。