ぽんたくんさんの他のレビュー
あららら・・・
味噌だれ量間違った・・・・
残念ですね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月8日 07:37どうもです!
残念でしたね~ww
つけ麺もデフォは薄かった記憶がw
junjun | 2012年8月8日 07:37どもです!
ちょっと残念な結果となってしまった様ですねぇ~
ここは注目している味噌の店なんで
そのうち追随を考えておりますよぉ~
YMK | 2012年8月8日 07:54こんにちは。
おっと、なんという事でしょう!
確かに、コレ系ではライトな部類の味噌ながら、、
ソコまで存在感が無かったとわ。。。
何かのマチガイなのかしらん。。
食べ慣れた店だったら
「オチャァン、今日のは薄いよぉ」
なんて言っちゃいますが、、初めての店だとソレは言えないですもんね。。
hima | 2012年8月8日 10:21ぽんたくんさん、kaitです。
スープ、ブレですかね。
残念でしたね。
麺、旨かった記憶があります。
kait | 2012年8月8日 18:55皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラは皆様の評判も上々で楽しみにしていたのですが…
やはり味噌は濃いぐらいが旨いです。。。
junjunさん、
おっとつけ麺も薄味でしたか?
でも80点と満足感は高かったようですね~
YMKさん、
皆様のレビューを見ると今回の1杯はミスでしょうね~
麺がかなり旨かったので、近いうちにリベンジします!
himaさん、
う~ん、味噌は涼しくなってからなんて言っちゃったから罰が当たったのかしら(涙)
薄い味噌はテンション下がりますね。。。
でも本来の味が是非食べたいので、必ずリベンジします!
kaitさん、
おそらくブレでは無く、ミスかと…
私もコチラの麺は気に入りましたね~
最高のスープで食べてみたい。。。
ぽんたくん | 2012年8月10日 19:02
ぽんたくん
scirocco(実況中継風)
emi
泉
おうじろう

味噌が食べたくなり、気になっていたコチラへ。
4日、13:30分到着。先客3名。
券売機で食券を買い、ニイサンに渡すとサービス中盛りの案内がありましたのでありがたく注文した。
店内は奥行きがけっこうあり、居心地マズマズ。
店員はニイサン2名で、噂のご兄弟でしょうか?スープを仕上げる方は指導を受けながらに見えますが…
接客態度は良好。
炒め煮る調理方法に期待が高まります。
待つこと8分ほどで配膳。
白味の強い茶濁のスープには品良く盛られた笹切りネギが旨そう。
具はチャーシュー、モヤシ、味玉、笹切りネギ、青ネギ、白ごまパラパラで、天辺にラー油が回し掛けられています。
スープはアツアツで軽くトロミのあるの飲み口です。
豚骨の主張がメインに感じられますが、味噌の主張はかなり弱い。
白味噌主体の味噌ダレですが、警戒していた甘味はそれほど強く無く一安心。
節系の主張も感じられなかなか良い味ですが、かなり薄く物足りない。
先客、後客分を含め4、5杯分を同時調理だったのですが、味噌ダレの分量を間違っちゃったのかも…と思わせる塩梅でテンション急降下。
麺は平打ちの太ちぢれめん。
ツルツルと喉越し良く、プリプリとナイス食感。
しかし、スープが弱い為相性はイマイチに感じた。
チャーシューは小振りな角煮チックなモノが1つ乗っており、コレがホロホロのトロトロでかなり美味。
味玉は黄身はほぼ完熟タイプ。
ジャーにて保温してある為、温かいのは良いが味付けはかなり薄い。
悪くは無いが、やはり半熟が好きです。
野菜炒めはモヤシしか無く、情報にあった韮は確認できませんでした。
少々シンナリとしていますが、マズマズ。
一味を振り掛け食べ進め、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
中盛りの麺量は270gと食べごたえ十分。
本来のスープで楽しみたかった。