バスの運転手さんの他のレビュー
ども~
これは美味しそうですね!愛妻に見せたら「これは食べたい!」
と云ってますから!!
狙いに行きたいなぁ~♪ 今月まで提供ですかぁ~??
はち ~減量中~ | 2012年8月17日 07:27どもです。
そして、りべんじ成功で良かったですね~。
次のトマトも気になるところですね。
朴さん | 2012年8月17日 08:101300件のコメありがとうございました。
冷やしトマトラーメンは食べたいですねー。
八月もそろそろ終盤なので急がなきゃ!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年8月17日 08:58大泉周辺にも行きたいお店が山積してます
こちらはノーマークだったのでこれを機にBMさせてもらいます♪
担担麺は遠慮しておきますがw
さっし | 2012年8月17日 08:59どうも~
ここであえて冷やしトマトラーメンを食べてほしかった気もw
店員も「担々麺を食べに来たんじゃないのかい!」と突っ込みを入れたくなるだろうしww
これは普通に美味しそうですねぇ。
トマトはとりあえず乗せた感がありありですがw
corey(活動終了) | 2012年8月17日 09:04おはようございまーす!
この冷やし担々麺も良さそうですが、
冷やしトマトラーメンも気になりますねぇ~♪
ワタクシも暑いうちに冷やしを攻めとかなきゃw
たく☆ | 2012年8月17日 09:11これは美味しそうですね~。
こちらは未訪問なので行ってみたいけど、今月は無理かな~。
どもです
早速リベンジ成功ですね。
これは追従しなきゃです。
ついでに冷やしトマトもいただかなきゃ。
「蕃茄」だけにそっちの方が期待できるのかも。
連食? んなこたー無いw
☠秋☠ | 2012年8月17日 09:53こんにちは~。
これでしたか~、でも予想以上に美味しそうです。
花山椒は使っていないようですし、辛さも控えめということで
かなり好みに近そうな気が。
具がちょっと少ないかと思ったのですが
値段を考えるとちょうど良いのかもしれませんね。
かのう(レビュー終了) | 2012年8月17日 17:36こんばんは!
写真拝見するに、美味そう(^-^)/
680円とお値打ちなのも、嬉しいっすネ〜
しばらくトマト系もご無沙汰だし、遠いけど追随しなきゃ!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月18日 01:05こんばんは
かなり美味しかったみたいですね!!
冷やしトマトラーメンのレビューも楽しみにしてます。
純米無濾過生原酒 | 2012年8月18日 02:14>はち ~減量中~サン!
これは暑いこの日でも汗ビッショリにならなくて良かったですよ。
お店の方に聞いたら暑いうちは提供するって言ってましたけどね~♪
>朴さん!
>2週間前のお客さんの顔を覚えてるなんて、いくら客商売とはいえすごいですね~。
↑実はですね~富山の某共同運行会社と違って(笑)東京のバス会社は見るからに運転手と分かる制服なので結構よくある事なんですよね~。
バスの運転手 | 2012年8月19日 09:31>まるまる(プールにビール)サン!
まだまだ暑いですけどね~w
自分も機会を見つけて冷やしトマトも食べたいですね~♪
>さっしサン!
こちらのデフォでも美味しいので是非機会を作ってみてください。
ちなみにこの冷やし担々麺は辛くなかったですよ~♪
バスの運転手 | 2012年8月19日 09:35>coreyサン!
あははっ、一瞬考えたんですけどね~w
これはトマトも食べに行かないとですよね~♪
>たく☆サン!
この冷やし担々麺は辛くなかったのでたく☆サンでも食べられると思いますよ。
最近結構食べられるようなのでこちらに来た時は連食なんてどうですか?
バスの運転手 | 2012年8月19日 09:39>100サン!
100サンなら店内連食なんてどうですか?
あっ、でも今は大食いやめているんでしたっけww
>秋サン!
でも100サンも含めてこのメニューなら新発売の冷やしトマトと連食できそうですよ。
つけ麺W盛りを食べれるなら大丈夫だと思いますが。
バスの運転手 | 2012年8月19日 09:43>かのうサン!
この担々麺は辛さは控えめでゴマの風味タップリなので誰でも食べれると思います。
「伝堂」さんの方が毎月限定を出すので通っちゃいますがココも忘れちゃ~ダメですねww
>ラーメン大好き夫婦サン!
ここのつけ麺はW盛り480gでも値段が一緒で食べれるのでデフォでも楽しめますよ♪
そしてコレももちろん美味しかったです。
バスの運転手 | 2012年8月19日 09:48>純米無濾過生原酒サン!
今回は食べれて良かったです。
そして冷やしトマトの方も楽しみです♪
バスの運転手 | 2012年8月19日 09:51
バスの運転手
さぴお
えーす
きみ
銀あんどプー
u

今日は2週間ぶりの地元定期バスに乗務です。
そして大泉と来たら先日「限定」狙いで行ったものの材料が届かなかったとの事で食べられなかった「蕃茄」さんの表題を食べに来ましたぁ!
店内に入り券売機を見ると今日は大丈夫みたいですね~。
食券を購入して店員さんに渡すと「あっ、先日はすみませんでしたぁ~」と、
自分「いえいえ食べに来ましたよ~」と覚えていてくれたみたいでなんだか嬉しいですね。
こうゆうやり取りが出来るなら一回くらいふられたってかまわないですよね~!!
店内は8割のお客さんで埋まっていたので提供されたのは約10分後。
オレンジ色のスープに蕃茄さんの物だけにトマトが載っている素敵なルックスです♪
そのスープは芝麻醤とラー油の物で花山椒は使ってない感じだけど黒くて最後にかけたものは中国製の特製ラー油を焦がしたものらしく辛さは控えめですがゴマの風味は抜群で美味しいです♪
麺は中細ちぢれ麺で中華蕎麦で使われているものでしょうか?
中華蕎麦はオープン当時に食べたっきりなので自信がないですが、つけ麺と比べるとかなり細い麺ですがこのスープには合っていますね。
麺の上には茹でたキャベツに麺の太さと同じ位の細いタイプのモヤシ・甘辛く炒めた挽肉とネギ・ゴマにフレッシュトマトが載っています♪
いやぁ~これは美味しいですよ♪
正直こちらはつけ麺は美味しいけど中華蕎麦はイマイチな感じだったので期待はしてなかったんですがまいう~でしたぁ♪
そして店内に入った時、すぐに気がついたんですが最近また新しいメニューが提供されているようです。
壁には赤いPOPで「蕃茄特製」冷やしトマトラーメンと書いてありました。
コレには今回すごく迷ったんですが順番の行こうって我慢して表題を頂きましたぁww
食べ終わって先程の店員さんに「美味しかったですよ~」と告げるとやはり「冷やしトマトラーメンも始まったんでまたどうぞ~」と笑顔で案内して頂きました。
これはまた近く来ないと行けませんね~。ご馳走様でしたぁ♪