前回は醤油だったので、今回は塩にして見ました。 スープですが、醤油と比べ鶏を強く感じます。塩味がはっきりしていておいしかったです。ゴマが少々浮いていましたが、いらないと感じました。個人的には、揚げねぎの方が合いそうかと思います。 残念な点は、麺の大盛りにあわせて、もう少しスープを入れてほしかった。 麺ですが、日によって多少のばらつきがあるのか、前回よりもコシを感じました。モッチリした食感でおいしかったです。 ももと肩ロースのチャーシューは醤油の味付けが濃く感じます。味玉子も近い味付けなので、醤油スープに合わせているのか、塩にはちょっと合わない感じがしました。 肉ワンタンですが、手打ちの皮の部分を味合わせたいのでしょうけど、やはり前回と同じ印象で、胡椒の下味がついていておいしいですが、数を減らしてもいいので、具材が大きいほうが肉を感じれていいかと思います。 あとは、細めのメンマと水菜、ねぎちょっと、糸唐辛子?が載っていました。 個人的には、塩のほうが好みです。 *麺大盛+20円はうれしいです。(休日サービスかもしれません?)
個人的には、塩のほうが好みです。