博多長浜ラーメン フクフクの他のレビュー
立川麺志さんの他のレビュー
まいど。
豚骨欠乏症。
そろそろ行こうかな~。大塚www
したん | 2012年8月22日 00:32フクフク。
松戸の某店店主を勤める富田氏が、以前「豚骨好きならオススメっすよ!」と言ってたにも関わらず、まだ未訪問。
何故か財布の中には、替玉無料券が何年もの間、眠っていますw
最近の評判を見ると、全体的に味がペラくなって、ニオイだけは大物な印象に変わってきちゃってます。豚骨って、一度スープの品質が変わっちゃうと、何故か復活しない店が多いんで、ちと心配です。
Dr.KOTO | 2012年8月22日 02:27したんさん、いつもコメントいただきまして誠にありがとうございます。
大塚の豚骨って『博多長浜らーめん ぼたん』でしょうか?
臭くなけりゃあ、豚骨じゃありませんよね。
立川麺志 | 2012年8月22日 21:56Dr.KOTOさん、いつもコメントいただきまして誠にありがとうございます。
あの店主がお勧めしていたのなら間違いはないのでしょうけれど。
でも、現状はどうかと思います。
店の前をよく通りますが、昼時でも常にガラガラですし…。
立川麺志 | 2012年8月22日 22:02どうもです!
確かにここの刺激臭は半端ないですかね(汗)
そして仰るようにいざ実物が目の前にあると、なぜかそれを感じさせない。
匂いは嫌ですが、また確認しなければと思っています。
じゃい(停滞中) | 2012年8月22日 22:45じゃい(忙&疲)さん、いつもコメントいただきまして誠にありがとうございます。
豚骨臭の強烈度なら、千葉県ではここか船橋の『横浜ラーメン六角家 船橋店』が鼻に浮かびます(笑)。
ここもそんなに悪くはないと思いますが、
替玉を頼んで800円という値段では、
「どうなのかな~」と考えてしまう内容の一杯でありました。
立川麺志 | 2012年8月22日 23:54まいど~
拙者はこのオイニ~に吸い込まれてしまうww
>卓上の辛子高菜が実に旨い。
>スープに混ぜ入れるのは嫌いなため、レンゲに乗せて3杯ほどいただいた。
ウケルwwwww
ジン1971 | 2012年8月23日 04:37ジン1971さん、いつもコメントいただきまして誠にありがとうございます。
辛子高菜はそのまま食べるに限りますよ。
翌朝、トイレで尻の○が痛くなるくらいにww
立川麺志 | 2012年8月24日 00:48
立川麺志
3ちゃん
スーパーくいしん坊
またぞう

その強烈な匂いから飛行機内への持ち込みが禁止されているほどである。
日本代表となると「くさやの干物」の臭気は相当なものだと思うが、この店の豚骨臭も物凄い。
さすがに松戸駅までは臭ってこないものの(笑)、
店から10数メートル離れた地点からですら、はっきりとその悪臭を嗅ぎ取ることができる。
ところが、実際にラーメンを目の前にすると、スープの臭みはそれほど強くはない。
ややとろみのあるスープは、豚骨ダシの旨みが充分に溶け出しているとは言い難く、
カエシも弱いために、残念ながら豚骨ラーメンを食べてる気がしない。
麺は、福岡市のトリオ製麺製の極細麺。
博多麺特有のゴソゴソした食感が楽しめて、これはイケる。
茹で加減に非常に左右される麺であると思う。
具は、チャーシューが2枚、キクラゲ、海苔、ネギ。
チャーシューは堅くはないが食感が悪く、ゴムのような歯触りがする。
キクラゲは歯応えが充分あるもので、具の中ではこれが一番。
卓上の辛子高菜が実に旨い。