平日12時10分頃訪問しました。駐車場が満車のため、7~8分ほど車内で空きを待ちます。車を駐車場に入れてから店内に入ると、カウンターにちょうど1席空きました。やはり、駐車場に余裕がなくても、店内には余裕があるという状況です。駐車場を増やしてほしいところですが、キャパ以上の客でごった返すよりはよいのでしょうかね。スープは金茶色の清湯で、油が少々浮きます。おかげでスープがなかなか冷めません。一口目で、やはり濃密な旨みが口内と鼻腔に広がります。煮干しの風味に関しては、喜元門よりもほんの少しだけ、苦味とワイルドさを残しているように感じました。塩分濃度も適度で、出汁の旨み、深みにつられて、何度も蓮華でスープを口にしてしまいます。麺は、博多とんこつのような細麺ストレートで、加水率は低め、パツパツとした食感でプレーンな粉感のある麺です。やはりラーメンの麺というよりも、蕎麦に近い雰囲気を持っている麺ですね。麺量は150g前後でしょうか。熱いスープに対して細麺なのにもかかわらず、最後までダレることなく食べられました。具は、豚バラ巻きチャーシューと、追加した低温調理チャーシュー、ごま油の香りがする板状のメンマ、海苔1枚、ネギと浅葱などが入ります。厚い豚バラチャーシューは炙られており、味付け薄めで脂がのっています。真空のような濃厚なスープとの方が相性がよさそうです。低温調理チャーシューは、肉々しい食感を残しながらも柔らかく、燻香?もほんのり感じられて美味しいです。すべてが美味しく隅々まで丁寧作られており、文句のつけようがありません。本家と比較すると、こちらの方が上を行っている部分も垣間見られますが、やはり、甲乙はつけがたいです。折を見て再訪したいです。