「冷やし肉盛りつけ麺(並)¥880」@麺屋 航の写真ランチtimeに束の間の外出チャンス!
比較的近場の宿題を片付けようと気になっていた此方へ。
この日は夜に別店でラー食予定あり当初はキムラ君か目黒ブラック煮干しを頂く予定で訪問しました。

平日13時20分。
先客は7名程で空きあり。食券機で食券を買おうとすると『冷やし肉盛りつけ麺』なるメニューが!
RDBにレビューは無いので逆に気にはなる。ただ何となく想像はでき…。
券売機の前で少し迷ってると後客が…。
まぁ夏季限定っぽいし暑いしみたいなノリで
、券売機にかかれた冷やし肉盛りつけ麺はこちらという指示通り『オススメ¥880』を押す。ちなみに大盛り迄同額。(並→大盛→特盛)

待つこと6分程で想像通りの品が着丼。
やっぱりね。シャバシャバ…。
麺上に牛肉、玉葱を甘辛く煮たもの、きざみのり、ゴマ、ネギ。
ご飯ものにある牛飯はこの肉をのせたものでしょう。

麺は若干茶色がかったどちらかというとモッチリプリっとした食感のやや角ばったストレートタイプ。並で200㌘程度。恐らくつけ麺と同じでは?
麺だけで食べたら中途半端に温い…。
これは???アカンと思うけど狙って?
冷やしメニューなんでしっかり冷水でしめてほしい。

つゆは冷え冷え甘めの麺つゆ風にラー油でピリ辛くしたもの。ゴマの香ばしさがいい感じですが甘味と塩分はどちらも許容範囲を越えちゃってるかも。逆にラー油はもう少し欲しい。
別皿提供で温玉があり、麺に絡めてみるとまろやかになり自分はこっちの方が好き。

スープ割をお願いすると冷した魚介系出汁+柚子的な割スープを入れてくれる。
悪くないですが熱い方がいい気がします。

総評はそばやの港屋@虎ノ門インスパイアで肉盛りそばの麺が小麦になったバージョンです。
これはこれでさらっと食べれて美味しいメニューかと思いますが敢えてこちらで¥880出して食べるメニューじゃない感じですわ。
まぁたまにはこういうのもいいかとも思いますが…。他のメニューが良さげでちょっとやっちまった感あり。

店自体はポテンシャル高そうなんで、次回はきっちりキムラ君か基本メニューをいただいてみます。

麺がぬくい・・・

むむむ、ってとこですか・・・

こんちくわ~。

あら。
自分はこういう系食べると、満足度が低いので避けてますw
ここは、つけ麺が良さそうっすね!

富士山 | 2012年8月23日 15:40

毎度~

これは間違いなく食わんぞ~w
木村君はわちきの部下やしな~w

メグブラがかつけ麺にしとくわ~

アカンな~同好会 | 2012年8月23日 18:26

こんばんは!
めんつゆのつけ麺ですか。これなら湯島のけいすけの方がまだよさそうな感じが。
次回は是非基本メニューでリベンジを。

イケ麺 | 2012年8月23日 19:02

どうもです!

行ったのですか!
私だったらこれを見たら食べてしまっているかも?
ただ、麺は冷水で絞めてほしい!

じゃい(停滞中) | 2012年8月23日 22:38

どもー。

何か残念ですね。
皆さんのレポによると,普通のつけ麺はなかなかのようなのに。

Ra.Ibasen | 2012年8月23日 22:52

まいど。
ここは評判良さそうなんだけど?
どうなんだろう?
行ってみて判断します。

したん | 2012年8月24日 00:45

ども

そうですね 食べる前にある程度の味の想像はつきますが しっかりと作って欲しいですね
この連日の暑さでは
「冷やし」「限定」のキーワードで私も同じ食券を買いますよw

はぐれメタボ | 2012年8月24日 16:43

おはようございます。

限定、今回のは残念でしたね。
つゆが冷え冷えなら、麺もキュンキュン冷やして欲しかったですね。
麺は扱い方によって、良くも悪くも大きく変わっちゃいますからね。

ももも | 2012年8月25日 05:38

ぶるまさん
ぬくかったですわ…。
残念…。

富士山さん
ブラック煮干しとキムラ君が気になりますがつけ麺が一番ぽいですね。

すいさん
両方食べてレビュー宜しく♪

イケ麺さん
湯島けいすけ食べてませんが、基本メニューチャレンジします。つけ麺が無難かなぁ。

shun | 2012年8月25日 09:30

じゃいさん
温いのはわざとかも知れませんがこのメニューで温いのは逆に不自然ですよね?

イバセンさん
キムラ君もなかなかだったようで…。
まぁ冒険だったんで…。

したんさん
基本メニューが良さげですね。
是非チェックして下さい!

shun | 2012年8月25日 09:34

はぐれメタボさん
たどり着く迄本当暑くて…。
冷やしという文言が魔法の様でしたわ。

もももさん
もしかしたら限定じゃないかもですが、麺が温いのはかなり残念でしたね
味はまぁなかなかでしたが。

shun | 2012年8月25日 09:38