King Tetsu(なの?)さんの他のレビュー
こちら 行ってみたいですが、武蔵小山は遠いよね~
ちゃーしゅーがそんなにおいしいのですか!見た目もおいしそうですもんね。
おみやに出来なのですか!?
おみやに出来るなら、ムリクリ行きますが。。。
Stag Beetle | 2012年9月6日 14:39どもです!
カツヲなつけ麺、
長らくBMしておりますが
いまだに訪問果たせてません。
今年中に行きたいっすw
YMK | 2012年9月6日 14:45どうも~
ここってつけ麺あったんですね。
でもやっぱり、汁そば向きそうな雰囲気。
食べるなら汁そばからかなぁ。
corey(活動終了) | 2012年9月6日 15:19こんにちは^^ こちら、ちょっと遠いですが頂いてみたいお店です^^ なわてさんで頂いた後にこちらで頂ければ、、、と思いましたが、お腹いっぱいになってしまって、、、(^^;; こちらも美味しそうですし、 油そばもとっても気になります^^
RamenNoodleSoup | 2012年9月6日 16:13毎度~
聞いたことある店名やけど、ボニート・ボートかと思うとった~w
シャバつけでも旨そうやね~
アカンな~同好会 | 2012年9月6日 23:32ちょいとあたしにゃ敷居が高い立地ですが、
噂通りのクオリティのようですねー。
もうちょっとで「?」というバランスも、具材できっちり整えるあたり、
繊細さを持ち合わせてる気がします。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年9月7日 00:41まいど。
ここはず~っと前に行きましたよ。
掘り起こしますかねwww
武蔵小山。
行くのめんでくせ~www
したん | 2012年9月7日 02:24なーんか
なつかし・・・
以前、代替で行ったんですが。
ビミョウ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月7日 08:04どもー^^
ここはムサコですよねー
友人宅の近所で飲むたびに行こう行こうと思ってるのですがなかなか^^;
次回は寄ってみます
はぐれメタボ | 2012年9月8日 13:40
King Tetsu(なの?)
タミヤモトオ
絹ごし木綿
エビエンジョイ
James namy

今回は仕事で近くに寄ったので
以前より気になっていたこちらに足を運んだ。
武蔵小山駅下車、徒歩数分で店の前に到着。
時刻は12時22分
店内に入ると先客4名、空席有り。
券売機で食券選び、初めての方のお勧めは
正油ラーメンらしいのだが午後のお仕事的に
大汗をかくのは嫌だったのでつけ麺を選択し渡して席に座る。
こちらのスタッフ、店主とおかみさんでの切り盛り。
常連の方と親しく話をしながらアットホームな感じに見える。
そして自分の注文品は7分程度で提供された。
まずは麺のみで頂く・・・
中太でちぢれた麺はやや平打ち気味で茹で加減、締め度合い
ともに良く食感はもっちりしている。
そしてつけ汁に浸けてビジョォロロロロロロ~っとイク・・・
無化調スタイルのシャバ系なつけ汁。
ベースは醤油でこだわりのカツオはバランスよく香る。
ふんだんに使用しているのは器の底にカツオが沈んでいることで分かるが
それをうまくバランス取っているのがニクいところ。
そして具材を食らう・・・
麺の上にカイワレ、ワカメ、メンマ、チャーシュー2枚、つけ汁にはネギ。
特筆すべきはチャーシュー、これは恐れ入った。
分厚く柔らかく、そして何よりも深い味わいにこれでビールが飲みたいっす!
お持ち帰りしたくなるほどの味わい。
終盤の頃合いでおかみさんが割用スープを提供してくれて・・・
麺・具材を平らげた後にシメで割って飲むとダシ感アップ、酸味が足され
なみなみ入ったつけ汁ながら1滴残さずゴックンした。
1杯食べてみて…
麺の量は250g、味付けも比較的さっぱりでやや物足りないかもという
感じのところで救世主としてメンマやチャーシューが良い仕事をし
1杯食べた満足さを感じられた。
もう少し涼しくなった頃に今度は汁そばを頂きにお邪魔に上がろうと思う。
ご馳走さまでした。