出張での作業がこの日は割と早めに終了。ちょっと時間があったので、東京スカイツリーを見に。。。押上に向かう途中、スマホで近くのラーメン店を検索したところ、このお店が見つかり、スカイツリーを散々見上げたあと、向かいました。券売機でチケット購入、カウンターに座ると、鶏チャーシューを炙っていました。うまそ~~o(^▽^)oそれから5分後、私の前に入ったお客さんの分と一緒に茹で上がったようです。まずは麺が運ばれてきました。中太のやや縮れ、つけ麺にしては細めかも。それからスープが運ばれてきました。鶏+煮干のスープをまずは一口、うーん美味しい。ドロドロというわけでもなく、ラーメンのスープにしてもいいぐらい(ちょっと濃いかw)煮干がそれほど感じませんね。吉左右とかのスープに似ている。スープには白髪ネギと普通のネギ、メンマ、さらにさらに先程炙られていた鶏チャーシューがゴロゴロと3つほど、とどめは鶏つくね(団子)もコロコロと3つほど。これに先ほどの麺を絡めながら、いただきました。麺の量もちょうどよい感じ。割りスープも用意されているようなのですが、とても飲みやすく、濃い目でも平気な私は、"危うく"飲み干すところでした。#私は高血圧予備軍&痛風予備軍のため、スープは残すことにしている。これは美味しいなぁ~、もう一度来たいが、なかなか来れないな。近くに仕事があるといいのにな(笑)
近くに仕事があるといいのにな(笑)