なんと山形ラーメンを出す店ですか。
自分はつったいラーメン+麦ご飯で
明日突撃してみます~
ayashi | 2012年8月31日 16:27こんにちは^^ 私も先日こちらで頂きました^^ 山形ラーメンは初めて頂きましたが、特に母親は美味しい^^ と喜んでいました^^ 私も八角は、、、ちょっと分からなかったです^^; でもお店の雰囲気もとっても素敵ですし、お味も美味しかったのでとっても嬉しかったです^^
RamenNoodleSoup | 2012年8月31日 17:02どうも~
こちらは知らなかったですな~
本当に色々な所をご存知ですよね(笑)
山形らーめんと言うと都内だと、銀座のあそこと愛愛とあの例の台東区のお店ぐらいしか
思いつきませんな~wいずれ寄ってみようかな~
お酒やおつまみだけでなく、、カレーやってくれんですかねw
右京 | 2012年8月31日 18:40どもです!
どうやら温かいラーメンを頂いた方が良さそうですね^^
もう少し涼しくなったら考えます!
King Tetsu(なの?) | 2012年8月31日 20:19どもです。
加水高めっぽい麺が美味しそうですね。
クリアなスープも良いですね~。
朴さん | 2012年8月31日 22:49>家庭的な優しさがありながら、オリジナリティも感じさせる1杯。
ええ、この一フレーズに尽きますねー。
できればつくねも召し上がってほしかったw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年9月1日 01:17毎度です
山形=冷しラーメン しかイメージがありませんでしたが
見た目も綺麗な美味しそうなラーメンですね~
チャー好きとしては鶏チャーが気になります。
もんど | 2012年9月1日 07:42まいど。
ここは興味ありあり。
早々に行ってみますねwww
したん | 2012年9月1日 09:41最近神保町ランチ比率が高いので、ここも近々行こうと思っていたところです。
真面目に作られた感があって、すごく旨そう〜!
冷めたいのは夏限定ですよね。まずはそっちから行っとくかな?
タム6000 | 2012年9月1日 21:01
おうじろう
ej
Dr.KOTO
しゃとる

初訪、18時半頃の入店。先客1名、後客1名。
注文はコール制。ご家族?な2人体制。
お冷やは奥様が出してくれて、お替りは卓上ポットにて。ジャスミンw
山形なラーメンを提供するという新店。白を基調としたお洒落な内観はなるほど“ダイニング”です。
卓上アイテムもお洒落で、ラー油・胡椒ミル・岩塩に他2つはよく分からず(汗)
木の実っぽいモノのミルと、唐辛子を漬けた液体。お酢っぽい色ですが酸っぱくなくて辛いっすw
濃い醤油色をした表情で、ベースは清湯系のサラリとしたスタイル。香味油からでしょうか、芳ばしい香りが漂います。ネギ??
コクのある醤油風味を柔らかな鶏さんがフォロー、優しい旨みが感じられます。
隠し味という“りんご酢”がスープ全体をキリっと立たせています。時折、柚子片による爽やかな風味変化。
麺は細やや縮れ、茶色っぽい麺肌です。全粒粉タイプで風味も良いのでしょうが、スープとの好マッチングが印象的でした。
具材は、鶏チャーシュー2枚・メンマ・ナルト・海苔・小松菜・水菜・三つ葉。鶏肉は炙りが入っていて美味しかったですよ~w
サービスの味玉は別皿で提供。確り茹でられた茶色でおでんっぽいタイプ。八角等が使われているそうですが、よく分かりませんでした(汗)
ごちそうさまでした。家庭的な優しさがありながら、オリジナリティも感じさせる1杯。
様子を見て温かい方から頂いてみましたが、これなら「つったい」のも楽しめそうですねぇ~。
お酒やオツマミ系も豊富に揃っていましたので、夜にゆっくりと寛ぐのも良さそうだなぁ~♪