どもー。
ざるそばっぽいですが,麺の違いを味わうには良さそうですね。
1000円オーバーはちょっと勇気がいりますが,たまにはこんなのも食べてみたい。
Ra.Ibasen | 2012年9月2日 10:46茨専さん、こんちは~。
コレは完全に麺の違いを楽しませる狙いでしょうね。
確かに1000円越えなのは痛いですが、蕎麦好きにはイイですね。
特につけ汁が旨かったのがウレシイところです。
これで3ケタに入れば文句ナシですね~。
5656 (活動超停滞中) | 2012年9月2日 17:00こんにちは。
おおっ、麺が3種類!
ワタクシは、この中では太い平打ちが気に入りそうですが、
それでもアレコレ楽しめそうで、コレは試してみたいですとも。
でも、、+450円ってのはキツいです。。。
hima | 2012年9月2日 18:09こんばんは。
一見、蕎麦のように見えましたよ。
3種類の麺が一度に味わえるメニューは珍しいなぁ~
ボリュームもあるので腹ペコの時には良いですね^^
赤城山 | 2012年9月2日 22:05どうも、こんばんはです。
ホントにさっぱりとイケそうですね~。
450円はちょっとお高いですが、三種類の麺が楽しめるのはイイですよね。
麺を味わえる、ある意味つけ麺の醍醐味ですね^^
長野せーは | 2012年9月2日 23:46himaさん、おはよーございます。
そうなんですよね~。
ノーマルの込み価格で1000円越えはやはり痛いトコなんです。
アブノーマルな何かがあれば…。
一応ですが、つけ汁は醤油の他に味噌、辛味噌があります。(笑)
赤城山さん、どーもです。
今回は腹ペコでお邪魔しましたが、食べ終えた時にはお腹が膨れました。(笑)
結構連食しますが、1軒で満足できる膨れ具合は珍しいですね。
麺の種類も楽しめるのは嬉しいですが、単価的につけ汁ももう1種類付くか、価格がもう少し抑えられるとイイんですけどね。
せーはさん、おはよーさんです。
サッパリのつけ麺でしたが、飽きずに食べられたのは美味しい証拠でしょうね。
麺好きのためのつけ麺ですね。
熊人さんのイイトコはやはりスープ割りのスープです。
〆としてはこれが素晴らしいです。
5656 (活動超停滞中) | 2012年9月3日 06:18おはようございます!
徳利のスープ割が、まさに日本そばを彷彿とさせますね〜
3種の麺を味わえるアイデアは面白いので、それぞれの麺量を少なくして3ケタにしてもらえると頼みやすいかもですね(^_-)
過去レビューを拝見すると限定らしきメニューがずらりと並んでいますが、売りはやっぱつけ麺なのかな?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月3日 08:09ラーメン夫婦さん、こんばんは~。
コチラのお店は何度も訪れている割にはイチオシがハッキリしないんです。
メニューとしては醤油ラーに味噌ラー、春夏のつけ麺、秋冬のカレーラーという構成なんですが、何れも甲乙つけがたいんですよね。
時折提供される限定がトンでもなく良い時もあればと色々なんです。
何れにしても、色々と研究するのが好きなご主人のお店ということには間違いないお店です。
5656 (活動超停滞中) | 2012年9月3日 21:07KMです。
ナルトの大きさからすると、大きな皿ですね。
蕎麦的なつけ麺が好きなので、これは大変な魅力です。
少し欲張りな感じですが。
KM | 2012年9月4日 10:27KMさん、こんばんは~。
このお皿、大きいことは大きいのですが、このナルトは自家製ナルトで、気持ち小さ目です。
私も蕎麦好きなので、惹かれるメニューだったんですね。
ただ、レポの中では触れませんでしたが、自家製のこのナルト、何も浸けずに食べても甘いんです。
ナルトってそんなに味が無いのですが、このナルトは自然な甘みがあって旨し。
細かいトコに気を遣っています。
5656 (活動超停滞中) | 2012年9月4日 22:44
5656 (活動超停滞中)
モンゴルマン
麺道一直線
white-skywave
saima
DMAX

今月は冷やし系も含め、限定メニューを食べる機会がとても多い月でした。
上田市の熊人さんも例外なく限定ばかりでしたが、良く考えてみると通常メニューのつけ麺って食べた事がありません。
そうなれば食っとかなきゃイカンということで、熊人さんを訪問しました。
熊人さんのつけ麺は4月から9月の6か月間だけの提供となっていて、醤油、味噌、辛味噌の3種類の味わいから選ぶ仕組み。
価格も650円とお得な設定、違う種類の麺を三種類盛り合わせたものも+450円で楽しめます。
せっかくなので、今日はつけ麺3種盛りを注文、約10分で麺が到着しました。
大きなお皿に3種類の麺が盛り付けられ、かつおの効いたアッサリ醤油スープに、徳利に入った鶏清湯スープが登場。
一見すると日本蕎麦のような見た目ですね。
では早速頂きます。
まず、つけ汁は生醤油的なキリっとした輪郭の味わいで、鰹節粉で魚介感を高めています。
これはホントに蕎麦を食べてもいいようなつけ汁ですね。
ソコに3種類の麺。
黒っぽい麺はザラつきのある細麺、白っぽい細麺は逆にツルツルした食感、太麺は平打ちタイプのワシワシとした食感が楽しめる麺で、いずれも麺の味わいや食感の違いを楽しむ目的のつけ麺といった感じです。
麺量もたぶん500gくらいはあるんじゃないでしょうか、全てを食べ終えると結構お腹も膨らみます。
そして〆のスープ割り。
この鶏清湯スープがまた旨いんですよね。
つけ汁は生醤油的な醤油スープですが、かつおが効いた鶏清湯で割ると優しい味わいになります。
うん、旨い! 〆に相応しい優しい味わいでした。
毎日となるとちょっと飽きそうですが、暑い夏、たまにはこういうサッパリしたタイプも悪くはないですね。
ごちそうさまでした。