こんばんは
特製に半肉増しですか?かなり豪華ですね~。
この店の半肉システムは、充分なボリュームに対して低価格なので自分も非常に気に入ってます。
自分の場合は卵はほとんど食べなくて、大体は大盛り+辛み+半肉の事が多いですね。
今週も水曜日に、まぜそばを大盛り+辛み+半肉でいただきました。
やっぱり一鶴では麺が美味しくて大盛りは(つけ麺大盛りはちょっと無理ですが)外せませんね。
純米無濾過生原酒 | 2012年9月8日 04:06どもです。
盛り付けがきれいなのは良いことですよね。
私の場合は、盛り付けが雑だとちょっとテンション下がってしまうので、その後の味の評価にも影響しますね。
最後はつけ汁を割りなしでごくごく飲み干しちゃったんですか?ワイルドですね~。
朴さん | 2012年9月8日 05:22純米無濾過生原酒さんコメントありがとうございます。
>まぜそばを大盛り+辛み+半肉 ですが美味そうですね!組み合わせ考えるだけで時間潰せます。
半肉という設定ですが、首都圏ではよく目にしますが富山ではあまりみかけないかも?です。
肉がフライパンの上で搭乗待ちしている時点でよだれが出ますw
TAC麺 | 2012年9月8日 20:06朴さんさんコメントありがとうございます。
やはり味が一番ではありますが、視覚の第一コンタクトも気になるところです。
こちら店主の仕事が丁寧なのがうなづけます。
なるべくつけ汁はスープ割りするようにしていますが、どこかもったいない気がしてそのままいっちゃう事があります。
TAC麺 | 2012年9月8日 20:25
TAC麺
さぴお
モンゴルマン
LIE LIE LIE
ぴーえむ
itokin

レビュー多数で重複しますが好きな一杯をつぶやきます!
朝から一鶴と決めてたので仕事中ずっと、つけorまぜで悩みます。
で結局、特つけ半肉増し1100円。
必ず一口目は麺のみで頂きます。
自家製の極太麺は小麦の香りがとても良くモチ感大。つけ汁は特濃煮干しに刻みタマネギがGOOD‼
味とは関係ないが盛り付けが華麗。
後半少し食べ足りない気がしてライス割りをするか悩みましたがタイミング的に迷惑な人だったのでやめておきました。ワイルドにゴクゴク飲み干しました。
いつも満足で、ごちそうさまです。