しばらく行かない間にメニューが増えたそうなので。「三郎」か「まぜそば」目当てだったのですが、店内にはつけめんと塩そばのメニューのみ。先週は「つけめん」の週だったようで。前回来た時は「気まぐれメニュー」の「牛骨つけめん」を食べて通常メニューを食べていないので、通常メニューで。「特製」だとチャーシューと味玉が追加されます。スープの方は刻みネギ・刻み玉葱・刻みのり。麺の方にはチャーシュー3枚・味玉・メンマ。失敗したかな?普通を頼んじゃった。(笑)ここいら辺ではなかなかないタイプの店ですからね。やっぱり「佐野ラーメン」が基本なので。高速降りてすぐとはいえ、他県から食べに来る方もいるみたい。(熊谷とか所沢ナンバーの車が・・・)スープはドロっとしていますがしつこくなく、意外とさっぱりと食べられます。テーブルには酢・七味・煮干し粉・鰹節粉があるので、味の調整もできます。麺を食べ終わり、スープ割して飲んでいるとオレンジ色のものが。なんだろう?と思ったら、柚子の皮が。さっぱりと食べられるのは玉葱だけじゃなく、このおかげもあるのかな?店主さんにお願いなのですが、「つけめん」と「まぜそば」「塩そば」と「三郎」の週代わりに出来ませんでしょうかね?今度行く時は「三郎」か「まぜそば」になるかと思いますが、2杯は食べられないし・・・麺かスープの関係で無理なのかなあ?店主さんのブログがあるようなので、見てみましたが微妙に味を変えてらっしゃるみたいで。次に行った時には変わってたりして。あ、上記の件はブログの方がいいのかな?でもアメブロメンバーじゃないしなあ。
どうもです。 群馬県とはいえ僻地扱いの館林w 栃木も茨城も埼玉もすぐですからねぇw ちなみにヘビーユーザーは栃木と埼玉の方が多いとか。 ちなみに「つけめん」と「まぜそば」パターンは、ガスが足らなくてスープの仕込みが出来ないみたいですよ。
おはようございます。 昔は栃木だったり、埼玉だったりしたそうですからね。(笑) そうですか・・・それでは仕方ないですね。
先週は「つけめん」の週だったようで。
「特製」だとチャーシューと味玉が追加されます。
スープの方は刻みネギ・刻み玉葱・刻みのり。
麺の方にはチャーシュー3枚・味玉・メンマ。
失敗したかな?
普通を頼んじゃった。(笑)
ここいら辺ではなかなかないタイプの店ですからね。
やっぱり「佐野ラーメン」が基本なので。
高速降りてすぐとはいえ、他県から食べに来る方もいるみたい。
(熊谷とか所沢ナンバーの車が・・・)
なんだろう?と思ったら、柚子の皮が。
店主さんにお願いなのですが、「つけめん」と「まぜそば」
「塩そば」と「三郎」の週代わりに出来ませんでしょうかね?
麺かスープの関係で無理なのかなあ?
次に行った時には変わってたりして。
あ、上記の件はブログの方がいいのかな?
でもアメブロメンバーじゃないしなあ。