「肉拉麺 750円」@麒麟児の写真水曜日限定でセカンドブランドとして営業しております。
「肉拉麺KIRIN」さんとして。
お昼に伺ったんですが、外待ちがありますね。
名簿記入制なので「うえ」と書こうとしましたが、
思い浮かぶだけで笑ってしまうので止めときましたww

さて、麺類メニューは醤油味のみでデフォラーかチャーシュー(肉拉麺)か。
席に着き、頼んでから着丼まで5分でした。
チャーシュー、メンマ、ネギ、すりおろし生姜、味玉が具材。

スープのベースは鶏ガラかな。あっさりとした口当たり。だけどチャーシューの旨さが溶け込んで滲み、
またくどさのない相乗効果作用なそれなりのアブラが浮いているので、旨さが広がりを見せております。

そして何より醤油のコク・イイ意味の酸味を初めとするまろ味が効いているんですよね。
このカエシの主張は絶妙と言えるもので、より顕著にらしさを感じることができます。
しっかりと醤油っ気が活かされており、それでいて塩分濃度は丁度イイ。飲みやすいですよ。
まあ、あっさりとはしてますがコクや旨味はありますね。

それからスープ自体には生姜のアクセントが効き及んでいるので、全体を締めてます。
すりおろし生姜もあるので、加えてまさに生姜を味わう事ができますよ。ネガさなく。
このすりおろしとカエシの醤油味、チャーシューは相性がよいですね。上手くコンビネーションを炸裂させてます。
後味もおかげで案外スッキリ。

麺は中細の黄色ががったやや縮れ。モチモチ食感が表されていて、パツっと切れる歯切れ良さ。茹で加減が上手です。
それに醤油味が染みてくるような感覚。うん、なんか美味い麺だなあ。

チャーシューは肩ロースで5枚以上入ってました。脂身がある部分と噛み応えのあるのが幾つか沢山です。
大きさは、薄くなくてまずまずな厚さ。適度な柔らかさで適度な噛み応え加減、適度な味付け。
生姜・ネギといった香味野菜で仕込まれているのが分かる仕上がり具合。肉の旨味はジワっと押してくる秀逸ぶり。
このチャーシューは中々に美味く、食べ得た気に確かになります。というかレベルの高さを感じる逸品でしたね。

メンマはやはりなコリ感。ネギの風味や食感は相性バッチリ。味玉トロ。しかしこの味玉、デフォではついてません。
味玉サービスクーポンを提示したんですが今日は使えませんと。だけど、サービスです!と言って乗っけてくれました^^

総じては、全体的にも纏まりがある、生姜が活かされ効いていたあっさりの醤油ラーメン。
全てが織りなっている上でバランスの良きを感じた一杯でした。特にすりおろし生姜の存在が何気に良かったので、
結構印象に残りましたね。あと、このラーメンは深さを兼ね備えているんです。シンプルだけど底が深いといった感じかなあ。
しみじみと味わえる美味しさがありました。CPも良かったです。

あとはなんだろう。最初、外で並んで待ってると行きかう人々みんな行列を見ます(笑)

御馳走様でした。

長野せーはさん こんばんわ!
こちら、写真でインパクト受けました!!!
肉肉肉って感じでいいですね。
店主さん?の粋な計らいにも好感がもてますね~。

アッキーラ(活動停止) | 2012年9月26日 23:40

どもです。

生姜ってうまく使ってるとかなり好きなんですよね~^^
肉たちも旨そうですけど、意外にあっさりな醤油スープも良さげ!!
これは食べたい!!長野市も結構いいお店ありますね~^^

どもー。

まさにネーミング通りに肉があふれてますね~。
行列…かなりの人気店なんですね。
長野も,いつか行く日のために勉強しますw

Ra.Ibasen | 2012年9月27日 06:09

どうもです。
長野で外待ちするラーメン屋って珍しいですからね~。
東京なんかの人気店では店内が狭くて外待ちなんてパターンもありますが、コチラは店内がソコソコの広さで外待ちだから大したものですね。

5656 (活動超停滞中) | 2012年9月27日 08:03

チャーシューが結構入ってますね~
そして味玉がサービスでこの値段は、
お得だと思います。
行列出来るのが分かりますね。

ayashi | 2012年9月27日 10:05

こんにちは

とうとう行かれましたね^^肉好きには、やめられませんよね。
水曜日限定では、もったいない気がしますよね。でも、赤字覚悟でやられているようなので
コストが掛かるのでしょうね。

memories4103 | 2012年9月27日 17:33

わ~ チャーシューが、いっぱい!
これは、CP良いですなあ~

ラー迷人 | 2012年9月27日 23:21

>アッキーラさん、コメントありがとうです!
 見た目からしてイイですよね~。
 この沢山のお肉たちは食べ応えがありましたよ^^
 中々やり手のお店ですよ。

>アキブンさん、コメントありがとうです!
 このラーメンには、生姜がネガさなく及んでましたよ。
 しみじみとイケる美味しさがありましたね~。
 このお店は長野市で結構人気がありまして。
 機会があれば訪れてみて下さい^^

>ラ茨専さん、コメントありがとうです!
 それはもう食べ応えがあるお肉達でしたよ。名前に負けてない一杯だったです。
 まあ、いつか長野にもいらしてくださいね^^

>5656さん、コメントありがとうです!
 外待ちは、長野では確かに珍しい光景ですね。
 でも、行列があった方がある意味行きやすいですよね。

長野せーは | 2012年9月28日 18:57

>ayashiさん、コメントありがとうです!
 食べ応えがあって美味しいってイイですよね。
 やっぱり、お客さんの心を掴んでますよ^^

>memories4103さん、コメントありがとうです!
 やっと行けましたよ~。
 この肉の量は、肉好きなら黙ってられませんよね(笑)
 まあコストは確かにかかってますね~。でも食べ手としては、常時やって頂きたいです^^

>ラー迷人さん、コメントありがとうです!
 CPはかなりのものでしたよ。
 肉を喰らう、これが実現できた一杯でした^^

長野せーは | 2012年9月28日 18:57