「石垣の塩まぜそば(並盛) 780円」@自家製麺 織恩の写真さて2軒目は織恩さんです♪最寄り駅の東大前で降りて歩いていたのですが、場所が場所なだけあって頭がよさそうに見える若者が多い...気がするw少なからず自分のようなたいした学歴も持たないやつからしてみたら尚更wwそんなことを思いつつ向かってたら迷ったΣ(゚Д゚ υ)あ~あ(´・ω・`)スマホのバッテリーが心もとないけどしゃーなしだ...ナビ開始!で、無事着きました!ちょっと裏路地なんですね...
12時40分ころ到着。先客5名、後客4名。
ここは、麺が非常に美味しいとの情報だったので楽しみだったんですよね♪
券売機の前でまぜそばかつけ麺で迷いチョトの差でまぜそばに軍配!気難しそうに見える店主さんに食券を渡し店内を見回していたらなんか液晶テレビに石垣のFM?が流れていました!シーサーの置物とかもあったな~^^;ほんとに沖縄好きなんですね!そうこうしているうちに着丼です。10分くらいかな?もともと麺の茹で時間で7~8分ほどかかるようなのでそんなもんですかね^^後、別皿で自家製ラー油が付きます(写真失念)アオサやネギなどの緑が美しく美味そうです♪麺は自家製の太麺。上に乗る具は厚みのあるバラロールチャーシュー、メンマ、小口葱、魚粉、アオサ海苔?、あと石垣のアーサ?なるものです。
麺が美味いとの情報なのでまぜる前に麺だけ一本を取り出しぱくっと...(゚д゚)ウマー!!まるで生パスタのようにもっちもっち!!そして噛むとパツンと切れる!!いやー情報通りうまい麺だな~、麺食堂X@京成立石以来の感動!
麺の美味さも確認したし、目の前にあったまぜそば指南書を見ながらまぜて、あらためて食します!やっぱりうまい!塩ダレは尖った感がなく若干甘みがある、石垣だからミネラル豊富なのかしら?wアオサやアーサの磯の香りもいいですね~チャーシューもほろっと崩れて、その崩したものと麺を一緒に食すとまた美味い!別皿のラー油を途中から入れるとニンニクの風味がプラスされて飽きずに食べられますね!ただこのラー油はもっと辛味があった方が自分は好みですね^^
普通盛のため難なく完食♪塩ダレがもっと良くなるとさらに美味しかったな~麺は文句なし!!
ごちそうさまでした!

どもー。

2軒めはココですか。
ココは知らんかった。
まぜそば好きとしては是非食べてみたいですね~。
限定じゃないんですね?

Ra.Ibasen | 2012年9月14日 04:57

まいど。
ここ美味いでしょ。
東大前で沖縄(笑)
おっしゃる通り磯の香りが良いんだよね。

したん | 2012年9月14日 09:32

まいどです^^
限定とかではなくレギュラーメニューです。
今度はつけ麺を食べてみたいですね~

Rogue | 2012年9月14日 11:46