Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
Rogueさんの他のレビュー
どもー。
お,出ました高採点!
初訪はまぜそば食べちゃったんで,汁そば食べに行かなきゃ!
Ra.Ibasen | 2012年9月15日 09:21どもです^^
自分はかなり甘い採点をしているのですが、これからは正直に厳しく行こう!と思ってたのですが...
でもここは自分の中でかなりレベル高かったです^^
まぜそばは同行者が頼んだので食べさせてもらったのですが、煮干がかなり効いているのにくどさがなくそちらも美味かったです!でもやっぱり汁ありがうまいですね。だから煮干の方も非常に気になりますよ~
Rogue | 2012年9月15日 10:48初めまして、こんにちは^^ 只今私もブログでこちらのラーメンの感想を書かせて頂いています^^ スープの完成度、そして麺の美味しさにはとにかくびっくりで、何度でも頂きたいなぁと思いました^^ 今年中にもう一度、母も連れて行きたいなぁと思いました^^
RamenNoodleSoup | 2012年9月15日 11:45麺ちゃん(多忙中^^;)さん初めまして^^
蔦さんはオープン当初から進化しているみたいですね~
どこまで美味くなるのか楽しみですよ~
Rogue | 2012年9月15日 13:15まいど。
ここは何食べても美味いです。
汁なし系やつけも美味いですよ。
再訪時には是非(^ ^)
したん | 2012年9月15日 14:43
Rogue
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

さてその尾瀬さんと巣鴨駅で待ち合わせ。そうです巣鴨と言えばJapanese Soba Noodles 蔦さんです!!今日一番行きたかったお店!!
ナビをお任せし歩くこと数分、着きました~なんか店構えが高級そうです^^;寿司屋とか割烹料理屋みたいな...二人で外観を撮っていたらスーツのおじさんに「並んでます?」って声かけられてしまったw
さて、入店し券売機で醤油らぁ麺を購入!店内満席だったためちょっとだけ待ちましたが(ほんとに少しだけ)すぐに座れました。店主さんに食券を渡し待つこと5~6分くらいですかね?私の頼んだ醤油らぁ麺が運ばれてきました!!
いや~ものすごく綺麗なビジュアル!食べずとも美味いと分かりますよ~^^
さぁ目で楽しんだ後はもちろん口で!んじゃスープを一口、うめ~(゚д゚)鶏と魚介の旨みが凝縮され、そこにキレのある醤油ダレが合わさり、あっさりながらもコクのある奥深いスープに仕上がってます。そして後味に若干の苦味を感じると思ったら、どうやらアサリが入っているようです。なるほど納得。
そして麺の方ですがこちらは自家製の全粒粉入り中細。これがまたいいですね!茹で加減も、パツンと切れる歯ごたえ、そして香り、スープとの絡み。文句なし!
チャーシューは2種、ロースの低温調理だったかな?ピンクがかった大き目のが一つ、バラのロールしていないタイプのものです。どちらもうまいですね~ロースの方はやわらかく肉の旨みたっぷり!バラは香ばしく噛み応え程よく美味。メンマもコリコリとした食感でいいです。ネギもスープを全く壊すことなく、むしろスープを引き立ててくれる調味料と化してますね!
3軒目から3時間ほどしか経っていませんでしたのでなんなくとまでは行きませんでしたが完食です!
非常に完成度が高い一杯でした~^^ぜひ煮干も食べてみたい!!
ごちそうさまでした。