スープ:配膳された一杯は「麺屋武蔵」らしい綺麗に整った装いで、醤油ダレと出汁の上品な香りが確認出来るスープを一口頂くとあっさりした魚介系醤油スープで、柔らかい醤油ダレの味わいに加えアゴ・カツオ等の魚介系出汁の風味が訪れます(*^-゚)vこちらは現在閉店した「麺屋武蔵 青山」の味を再現すると共に磨き上げたとの事で、「麺屋武蔵 青山」は未訪の為比較は出来ないのですが、「麺屋武蔵【新宿】」本店に近い印象であり、醤油ダレと魚介系出汁がバランス良く構成され、仄かに感じる柚子の風味も含めスッキリした後味となっています(*^-゚)v後半カウンターにある蝦胡椒を適量投入したところピリッとした辛さがスープ全体を引き締め、蝦胡椒を入れて頂く事をお勧めします(*^-゚)v麺:やや平たい極太ちぢれ麺での提供で、口当たりが滑らかでモチモチした食感を頂ける“麺屋”に恥じない高いクオリティとなっています(*^-゚)vこちらでは「並」・「中」・「大」が同一料金となっており、勿論「大」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚2、海苔1、穂先メンマ、ネギでの提供で、焼豚はしっかりした食感にスープとは異なる味付けと、こちらの拘りが窺えます(*^-゚)v