14:15入店。2年ぶり。先客4人、後客6人。厨房には男性3人。しばらくして出来上がり。スープは意外にあっさり気味。豚骨の風味もそれほど強くはなく味自体も薄めに感じた。麺は細めの縮れ麺。茹で加減はかなり柔らかめで量もそこそこあるのでちょっと途中でダレてしまった。硬めで頼んでいる人が多かったので次回はそうしたい。具はチャーシュー7枚、海苔、もやし、ネギ、オプションの生玉子。チャーシューはちょっとパサつき気味。スープに浸してから食べたほうがいいかも。生玉子はスープを注ぐ前に丼に入れていたようで白身が固まっていい感じになっていた。後半は卓上の唐華を投入。結構辛くてむせてしまった。やはり他のホープ軒に比べると物足りなさを感じますが、昔ながらの作り方を守っているということだと思います。これからもこの味を続けていってほしいですね。
先客4人、後客6人。
厨房には男性3人。
しばらくして出来上がり。
後半は卓上の唐華を投入。結構辛くてむせてしまった。