「小ラーメン(麺少なめ+野菜+ニンニク)」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真【訪問日時】9月14日 18:00

【前回訪問】やばいです。4日ぶり

【要約】仕事が早く終わったのでこんな時はせっかくなので夜の桜台二郎です。今週二度目ですが飽きませんね。

【お客様状況】本日も夜訪問でしたが、並び3人と超少ないじゃないですか!時間が早いせいでしょう。その後も少し並ぶ事はありますがすぐに着席できる程度です。でもまた、ロットのタイミングが悪く丸々1回待ちでしたが…。

【スープ】スープは相変わらずの美味しい乳化したスープです。前回の反省よりからめせずに後から卓上のカネシを追加です。どちらも美味しいですね。

【麺】本日は少し硬めですかね?でも許容範囲ないです。適度な柔らかさに適度なゴワゴワ感がある平打ち麺系の太麺で美味しい。

【具】本日は、シャキ野菜です。もやし:キャベツが8:2とキャベツ少な目は変わらず。豚は、肩肉の真中の大きめななのが1個とバラの真中が2個でしやがどちらも脂多めです。少し残念ですが仕方がありません。

【総括】4日前の豚があまりにも美味しかったので少し寂しさは感じてしまいましたが多店に比べれば満足ですね。本日も麺少なめにしたくないのですが体の事を考えてしまうと少なめにしてしまう自分が情けないですね。