9/17訪問3連休、房総半島に来ていた。実は前日に江ざわを訪れたのだが、連休はお休みとのことで爆死。なので挽回するためにこちらを訪問。一年ぶりです。16時頃到着。こんな時間でも並んでいます。でも、チャーシューを煮るのに時間がかかるということで、ラーメンかラーメン大のみのメニューだそうで。昨年来たときは昼過ぎでチャーシューメンを食べられたのですが、今回は残念でした。で、店内で待つこと10分程度・・・。そいつが到着。たとえチャーシューメンでなくても、ドンドン!とチャーシューの塊。力強くてシンプルイズベストな汁。そしてそれらに負けないためにはこれしかない!とさえ思える乾麺。ボリュームも満点。なんていうか、やっぱり美味い。しばしば「二郎はラーメンではなく、二郎という食べ物だ」と聞くことがありますが、こちらの竹岡式も、他のどのラーメンとも違う、もはや竹岡式という食べ物ですらあると感激してしまいました。昨年は薬味をつけませんでしたが、今年はちょっとマイルドに刻みタマネギの薬味を一緒に。これもベストマッチ!さいこーっすね。また来年来たいところです。新橋にも竹岡式のお店がありますので、今度いってみよっと。ご馳走さまでした!おいしかった!
3連休、房総半島に来ていた。
なので挽回するためにこちらを訪問。
一年ぶりです。
16時頃到着。こんな時間でも並んでいます。
でも、チャーシューを煮るのに時間がかかるということで、
ラーメンかラーメン大のみのメニューだそうで。
今回は残念でした。
で、店内で待つこと10分程度・・・。
そいつが到着。
力強くてシンプルイズベストな汁。
ボリュームも満点。
なんていうか、やっぱり美味い。
感激してしまいました。
これもベストマッチ!
さいこーっすね。
また来年来たいところです。
新橋にも竹岡式のお店がありますので、今度いってみよっと。
ご馳走さまでした!おいしかった!