堀切駅前の店はひと通り訪問済みなので、ちょっと足を伸ばしてみることに。お目当ての店は平和橋通り沿い。近くのPが満でインできなかったので、通りに停車しての入店です。おっと、駐車場があるんですね。これは助かります。はい。さて、コチラはラーメンショップ系列の中でもかなり有名なご様子。ホームページや動画まであるんですね。何だかんだでYouTubeを視聴。ジャンボラーメンと地獄ラーメンが有名なのか。今度チャレンジしてみようかなあ…。なんて思いながら、ついでにラーメンショップをヤホーしてみたり。家系のルーツのルーツなんですってねー。知らなかったなー。…というわけでハイ注文。こちら、券売機なんてものはございません。お冷をセルフしながら壁に貼られたメニューを閲覧。まあオススメいっときゃ間違いないか、ということでネギラーメン+大盛り+ミニチャーシュー丼を。ミニチャーシュー丼はご飯+肉+紅ショウガ。まあミニなんでボリュームはそれほどありません。肉自体に味付けがしてあるタイプで、比較的好きな部類の丼でした。個人的には紅ショウガが苦手なんで次は抜きで頼みましょうかね。さて、ラーメン。まずはスープをひと口。これは懐かしいですね。京葉道路沿いの【さつまっ子ラーメン】にハマってた時期を思い出しました。当時はラーメン大盛りと焼肉セット大盛りなんて食ってましたよねえ。ホントにやたらと飯を食ってました。一番白飯を食らってた時期だと思います。良くも悪くも変わりなく、懐かしいスープで嬉しいですね。あとはまあ諸先輩方のレビューを参考に。密かに本気でジャンボラーメン狙ってますが、それはまたの機会に。ご馳走様でした。
Hiroyさんの他のレビュー
らーしょ、って1回しか
行ったことないんです。
別に嫌いではないんですが・・・
機会があればということで・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月20日 18:16
Hiroy
千年