PM 1:40 店内満席2人待ち「とら食堂」を出てこちらに訪問。店内に入るとすぐ右側が製麺所になっており。麺に期待が高まる。3分程待ってカウンターに案内された。厨房では陶芸家のような店主を中心に店員さん達がそれぞれの役割をきっちりこなしており、かなり好印象。5分程でラーメン登場!スープは鶏ガラの甘味と魚介の旨味をほのかに感じる。塩分も程よく丸みのある優しい味わい。サッパリ系だが適度なコクもあり旨い。麺は中細ストレート麺でややちぢれ気味で小麦の風味豊かで旨い。茹で具合も調度良くコシがある。スープとの相性も申し分なし。具はチャーシュー1枚、味玉1個、海苔1枚、カイワレ、メンマ、ネギの構成。チャーシューは脂身少なめのバラニクで適度な歯応えがあり、薄めの味付けで肉の旨味を感じる。味玉は黄身がトロトロで良く味が染みて旨い。細かく刻んだネギが多目に入っており、スープに甘味を出している。他のスープも試してみたいが、次はいつになる事やら
コメントありがとうございます。 この店には実力のあるラーメンマンがいましたよ!
「とら食堂」を出てこちらに訪問。
5分程でラーメン登場!
味玉は黄身がトロトロで良く味が染みて旨い。
他のスープも試してみたいが、次はいつになる事やら