omuサンさん、こんにちは。
のりたまラーメン、なかなか面白いビジュアルだとは思いますが
チャーシューなしだったので、ちょっと微妙な評価になったのかもしれませんね。
あるいはネギさんの以前のレビューのように半カレーをセットにすると
満腹感があっていいのかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2012年9月25日 07:32omuサン こんにちは!
ここにもずいぶんとご無沙汰だな~
>次は絶対にチャーシューが乗ったスタンダードな一杯が食べたいです。
ですね!
ヨコべー | 2012年9月25日 15:39こんにちは。
今日この店に近くに行ってました。
雨が降ってたらこの店で食べようとも思いましたが、
あいにく晴れてたもんで関内二郎に行っちゃいました。
しかし”のりたま”って自分らの年代には懐かしい言葉ですよね。
ayashi | 2012年9月25日 17:04omuサンこんばんわ!
カップのチキンラーメンは大好きなのでチキンラーメンを外食用に昇華させたラーメンという事でしたらちょっと興味が湧きます。
自分は肉の有無にはあまり拘らない方ですがここのチャーシューは美味しいですからね~難しいところです。
SRIDE-眼鏡 | 2012年9月26日 21:50ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>別にチャーシューを乗せることができたら評価もまた変わってきたかも・・・。
確かにそうかもしれません。チャーシューが欲しかったですww
セットメニューは豊富でも、個別のトッピングは無いのが残念でした(^_^;)
omuサン | 2012年9月26日 23:36ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
チャーシューの乗ったラーメンを食べに、
あまり間をあけずに、訪問したいと思います。
omuサン | 2012年9月26日 23:38ayashiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>あいにく晴れてたもんで関内二郎に行っちゃいました。
二郎を食べながらでも、体重を減少させられているのがスバラシイです(@_@;)
omuサン | 2012年9月26日 23:40SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>チキンラーメンを外食用に昇華させたラーメンという事でしたらちょっと興味が湧きます。
いえいえ、ラーメン自体はしっかりした一杯だと思います。
生の黄身を麺に絡めて食べた瞬間、頭の中にチ○ンラーメンが浮かんで、最後まで消えなかったんですww
縮れた麺が「らしかった」って言うのも有りますが(^_^;)
omuサン | 2012年9月26日 23:45こんばんは。
なんか
ジッーーと見ると
いやらしい感じに見えますねww
たか&よし | 2012年9月28日 01:32たか&よしサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
>いやらしい感じに見えますねww
え~と・・・、ジッ~と見ないでください(^_^;)
omuサン | 2012年9月29日 00:11
omuサン
千年
LISAmoREEDUS(半麺)
えーす
Moon0417
尼茶(血圧やや良化^^;)

話は変わって、店内?のテーブル席に座り、豊富なメニューの中から、何だか良く分からないながらも玉子が入ってるっぽい「のりたまラーメン」を注文。メニュー写真も無いし、ラーメンと同じ値段なんで、少し悩んだんですけどネ(^_^;)
店は厨房に男性1人、接客の女性と、ひたすらネギを刻んでいるややお年を召した女性と、隣りでまったりしている犬のパグ(笑)で切り盛り。最初に水と白髪ネギが運ばれて提供を待ちます。隣りの前客が食べている赤縁のチャーシューが美味しそうだな~と思っていたら、5分ほどでラーメンが着丼。
こうきたか・・・海苔で囲われた真中に生っぽい玉子が鎮座する見た目に愕然。赤縁のチャーシューも乗ってないしwww。メニュー選定を失敗した予感が・・・
スープは、少し甘みがある醤油味。味は濃い訳では無いですが、少し醤油感が強め。出汁は鶏ガラが中心の、昔ながららしい味わいで、なかなか美味しいです。
麺は、中細の縮れ麺。加水率は中位。茹で加減は、少し柔らかいかな?と思いましたが、コシを残した適度な範囲。縮れている分、スープの持ち上げは良いです。
具は、黄身が生な目玉焼きと、それを囲うように並べられた小さめな海苔が6枚に薬味ネギとシンプル。卓上に置いてくれた白髪ネギは、遠慮なく使わせてもらいました(^^♪
ある程度食べてから、玉子の黄身を崩して麺に絡めて食べたら、食べた感覚としては、まんま「チキ○ラーメン」(^_^;)。一度「チ○ンラーメン」と感じてしまったら、頭から「チキ○ラーメン」が離れない^^;。
これは、メニュー選定を失敗したと激しく後悔www。ラーメンか、チャーシュー麺にしておくべきだった(;´Д`)
ちょっと変化球気味の一杯でした。次は絶対にチャーシューが乗ったスタンダードな一杯が食べたいです。ご馳走様でした。