さっぽろ 香純 池袋店の他のレビュー
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
ども~
野菜と謳うには・・・
という感じですが、如何でしょう?!もう少し量があってもイイかな?っと。
味玉って、この茹で加減が好きです。
ただ味噌は贔屓店で十分かな、毎週通っていますから(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年9月28日 06:56こちらは立川からの移転ってことだけど、何で池袋なんでしょう?
2駅隣には純連 東京店があるというのにw
読む度ごとに、ますます「差別化は?」と思っちゃいますww
corey(活動終了) | 2012年9月28日 09:13寒くなってくると味噌ですねー。
ともかく、この冬は味噌レビュを増やそうかな?
ちなみにワタシ。
バリバリの巨人ファンです。
更に云えば桑田清原のFUNでもあります。
なので、西武球場でもKIYOHARA:3と入ったユニフォームで観戦です。
東京ドームでは5番ですねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月28日 09:51どうもです~。
へぇ~、こんなトコロに純すみ系のお店が出来てたんですね~。
この新店の評価の高さも、実は醤油によるもの?w
ラードは確かに系統の代名詞ですけれど、やはり味噌のパワーとのバランスが保たれてこそでしょうからね。
醤油の報告をお待ちしておりますww
おうじろう | 2012年9月28日 11:34サッポロ系は、経験値不足なため、アタクシも醤油系のサッポロを頂きたいなと・・・・
再認識させていただきました。
ラードの蓋と、野菜の旨味が良さげです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年9月29日 07:04いやいや。
此処もやっぱり
塩
の店です。札幌はなにせ塩、なんです。
ホントか?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月29日 17:18>はちさん、
ええ、野菜と謳ってない醤油の野菜はさびしいとは聞いてたけど、
味噌にはドカッといってほしかったですねー。
アツアツなのは好感でしたが。
>coreyさま、
2駅隣の店の味が…心配です。
こちらも評判ほどには?
>まるさん、
桑田&清原と同学年の私です。
そろそろ冷たい麺から一転ですかー?
>王子様、
ん?王子ほどの方が情報お持ちでなかったとは意外!
醤油、近々いってみまーす!
>とまさん、
あ、とまさんのレポート待ってからにしよっかな?w
馬場の純連も醤油美味いし、いろいろ試しましょう!
>じさま、
え?塩?こりゃ試さなあかんもんが増えますなーw
濁った塩もお好きですか?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年9月30日 03:07
GT猫(ひっそり活動中...)
魔太郎![肉もやし味噌味玉[900]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)
ラーメン日本旅行
ぼったんぼ
あかいら!

新店の方は、なかなか評判もよさそうなので期待を込めてやってまいりました。
実はフリークの間で評価が高い醤油をいただこうと思ったんですが、
直前で野菜モードに入り、表題に変更しますw
おなじみラード蓋でアッツアツのスープ、
具材の種類も豊富、パリパリ感もしっかり保った炒め野菜、
黄色いポロッと食感の中細麺など、
お約束アイテムがきちんとそろって期待を裏切りません。
とくに、ラード蓋の熱がしっかり伝わった野菜、
スープの塩分がまとわりついて黒くくすんだ麺の味は
いつもながら病み付きになるもの。
ただ、大量のラード蓋は、スープを飲ませるにはちょっと油分過多。
多店舗化以前の純連のように、
ラードパワーを跳ね返すような味噌の旨味は・・・?
飲み進めるにつけ、塩分だけが強く感じられる気がします。
次回こそは、醤油を。
この塩分も、醤油なら変わった効果を生み出す予感も。