ニボ系は大好きなんですよ。
画像からも美味しさが伝わってきます。
お客さんの要望も聞いてくれる店主さんは素晴らしいと思いますよ。
常連さんへの気配りもあり最高ですね。サービスの味玉の味は格別だったでしょうね^^
赤城山 | 2012年10月8日 16:40どもですw
こちらいろんな限定をやってますね~w
早く行きたいけど、どーしても都内に行ってしまう。。。
taizoff(ダイエット中) | 2012年10月8日 18:47(^-^)/ども
こちらは、いつも限定ハンターが多数並びますからね。
たまに僕も交じってますが(笑)
やっぱりこちらの特濃は・・・あれっすね、いいですね^^
次回こそ、限定じゃなくてレギュラーを食べに・・・・行きたい!
マゼソバ食べたい!!
まあしい | 2012年10月8日 19:17どもー。
ユーボさんですな。
え?店内連食してたんですか。
人のこと言えんぞw
これは旨いよね~。
個人的には最高のドロニボ!
Ra.Ibasen | 2012年10月8日 19:21こんばんは.
味玉,良かったですね.まさか,ラーメン屋やるんですか?
Paul | 2012年10月8日 21:03どもー。
>そして、店主のお客様に対する姿勢がさらに客を引きこんでいると感じました。
やっぱ、イイお店ってそういうことだと思いますね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年10月8日 21:35まいど。
美味そうですね~。
行きたいなぁ~。
行ってみたいなぁ〜。
近くて遠い県内(笑)
したん | 2012年10月8日 22:17どうも、こんばんはです。
ニボ鶏白湯、ウマそう!
でも店主さんが覚えていてくれるなんて、凄いですね。
ちゃんとお客さんと向き合ってますね!
こういう店主さんのお店は、味もいいんだろうな~^^
長野せーは | 2012年10月9日 00:34まいど〜
手間がかかるんでしょうけど、レギュラーメニュー化を願いたいです♪
ローストビーフも旨そうです☆
いいなぁ〜味玉♪
tomokazu | 2012年10月9日 04:35
アキブン(そろそろダイエット)
glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

ちょっとアップするのが遅くなりましたが先週の限定です。
8月の限定の時に行けないのでまたやってくださいとTwitterで店主にお願いしたところちゃんと覚えていてくれて実現してくれました。
だいたい30分前くらいになると5名以上並んだりするので、早めに出発しこの時間。
1台だけ先にピットインしている車がいました。
後で調べたら県南在住のブログをやってる方のようで、RDBの活動は今は少なめのようですが大先輩のようです。あとでTwitterのアカウントを発見しフォローしました^^
今日は天気予報ではあまり良くないはずだったのですが、夜の台風までは持つとのこと。
ていうか、ベンチで待ってる間の日差しがメチャ暑い!!昨日の子供の運動会で日焼けした肌が痛いです^^;
開店時間の11:30に店主が出てきて、「申し訳ございませんが開店が5分遅れますのでご了承下さい」とのこと。珍しいですね。でもちゃんと説明に来るところが素晴らしい。
そして11:35ちょうどに開店。
ブロガーさんのあとに限定の食券を購入してカウンター席へ。
なんとブロガーさんは店内連食でした!!凄い!!
そこから5分程度で着丼。
あれ、味玉頼んでないのに付いてるよ~。店員さんに「すいません、味玉頼んでないんですが・・・」
すると店員さんが店主に確認しようとすると、店主が顔を出して「どうぞ」と。
あとでTwitterで確認したら、正体をバラしてないのにいつも来てるから顔を特定されたようで、サービスして下さったようです。ラッキー!!Twitterでやりとりしてるとこういうこともあるんだなぁと嬉しくなりました。
さっそくスープをいただきます。
今回は数種類の煮干しの饗宴だったと思いますが、鶏白湯はあくまで下支えで煮干しが全面に出ています。塩分濃度はやや高いかなと思うも濃厚かつマイルドな非常にバランスの取れた煮干しスープです。ゴールデンウィークに食べた同じものよりさらに美味しくなってますね(GWの超特濃は食べてませんがw)
麺は、いつものプチパッツンな細麺で美味しいです。
具材は、低温調理チャーシュー2枚(ローストビーフ級)、サービスの味玉、穂先メンマ、玉ねぎのみじん切り、万能ねぎ、海苔です。
これらは言うまでも無く優秀な一品達です。
目新しい凄みは無いものの、より完成度の高くなった濃厚煮干し白湯ラーメンです。
やっぱり旨いなぁと思わせる一杯でした♪
ラーメン屋やるならこういう人を師匠にしたいと思いますね^^
ご馳走様でしたm(__)m