オープンしてからずっと気になっていたのになかなか行けなかった、職場から徒歩圏内のお店です。本日、外出の時間をこちらに訪問するのにちょうどいい時間に設定して、やっと初訪~~~!!!!!初訪なので冠メニューの表記を注文~。待つこと10分強でお品着です。待望のスープを一口~!スープはニボ。。。だけではなく、他にも“魚”の出汁を感じますね~。そこにコラボする動物は。。。なんだろぅ???鶏?豚?あまりにも“魚”が前面に出すぎてて、“なんとなく動物性の脂”が浮いてる程度に感じてしまいまして。。。嫌いではないのですが、僕の好みの“魚介と獣のバランス”ではないですね~(^^;麺は細ストレート麺。食感は好きですが、小麦の粉っぽさが強すぎてるような。。。やはり、僕の好みとはちと路線が違います。。。店主さんの接客も、僕には馴染めない。。。『お客さん、何名様?』ていう聞き方はないんじゃないかな。。。『何名様ですか?』が正しい聞き方だと思うのですが。。。ただ、美味しいらーめんをつくるんだッ!という姿勢はヒシヒシと感じたので、年齢を重ねて言葉遣いや態度などが改善されると“気持ちのいいらーめんやさん”になるのかも!間をおいてもう一度訪問してみます。。。
初訪なので冠メニューの表記を注文~。
待つこと10分強でお品着です。
待望のスープを一口~!
スープはニボ。。。
だけではなく、他にも“魚”の出汁を感じますね~。
そこにコラボする動物は。。。
なんだろぅ???
鶏?豚?
麺は細ストレート麺。
食感は好きですが、小麦の粉っぽさが強すぎてるような。。。
やはり、僕の好みとはちと路線が違います。。。
店主さんの接客も、僕には馴染めない。。。
『何名様ですか?』が正しい聞き方だと思うのですが。。。
間をおいてもう一度訪問してみます。。。