rainyblueさんの他のレビュー
あけましておめでとうございます!
“てつひよ”から、少し改名しました
本年もよろしくお願いいたします
ここは評判が良いですよね
行こうと思っているのですが
4日に行ったら、まだ正月休み中で食べられませんでした
いつ行けることやら・・・
鶏の旨みは大好きなので、rainyblueさんのレビューを拝見して、早く食べてみたい気持ちがさらに強まりました
えこひよ | 2008年1月8日 00:41あけましておめでとうございます!
“てつひよ”から、少し改名しました
本年もよろしくお願いいたします
ここは評判が良いですよね
行こうと思っているのですが
4日に行ったら、まだ正月休み中で食べられませんでした
いつ行けることやら・・・
えこひよ | 2008年1月8日 00:41
遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます。今年の一回目の採点は、最近高得点が連発しているこの店に行くことにしました。
13時10分頃到着、店内満席。木目を中心とした和風の内装です。並盛と大盛が同料金でしたが、並でも170gあるとのことなので、並盛を頼みました。
スープは鶏白湯と魚介のWスープとのことですが、鶏の旨味が非常に深いです。鶏だけでここまで強く旨味を出せるのかととても驚きました。この鶏の風味だけでも絶品なのですが、そこに魚介が上手く効いていて、旨味に相乗効果を生み出させています。はっきり言って、今まで食べたどの豚骨魚介よりも旨味が濃厚でした。鶏白湯を見直しましたね。
麺は中ぐらいの太さで、このスープにも負けていませんでした。
具はチャーシュー、メンマ、青ネギ、海苔、味玉。チャーシューは柔らかくて美味しかったです。メンマは少し甘めの味付けでした。味玉は味付けの濃さ、黄身のまろやかさ共に絶妙でした。
ここのラーメンは、現時点で今まで食べたラーメンの中でNo.1です。単に「美味しい」だけでなく、「凄い」の領域に到達している一杯だと思います。皆様の高得点にも納得です。次は是非大盛で食べたいですね。
(追記)
以下は長過ぎるだろうと思い、最初は省いた部分ですが、この店の魅力を伝えるためには書くべきであろうと思ったので、書くことにしました。
僕が入店した時、店内には先に二人組の方々が待っていて、席が二つばらばらに空いていました。その二人組の方々が一緒に座ることを希望したので、接客を担当していた女性の店員さんが、一人で来た僕を先に席に案内しようとしました。すると既に座っていた方が席を替えて下さったので、その二人が一緒に先に座ることができたため、僕は少しですが待つことになりました。やがて席が空いて僕が案内されると、その女性の店員さんが、「さっきはどうもすみません」と僕に言ったのです。
僕はラーメンの味が良ければ問題無いというタイプですし、別に何も無くても良かったのですが、その心遣いには感銘を覚えました。他に色々やることもあって忙しいはずなのに、こういう言葉をかけることができるということは、お客さんのことをよく考えている証拠だと思います。皆さんがここのラーメンの味だけでなく接客をも高く評価している理由が分かった気がしました。
この味のレベルとお客への心遣いが保てるならば、本当に風雲児のごとく、将来日本を代表するラーメン屋になるかもしれませんね。