「猛烈タンメン鼻血ブー」@なんつッ亭 池袋店の写真こちらの限定メニューが気になっていたので食べに行ってきました。2時過ぎの入店で7割ほどの入り。猛烈タンメン鼻血ブー(800円)を注文。その後10分くらいすると厨房の方で「タンメン売り切れの表示にしといて」といった声が聞こえたので良いタイミングだったかも。

スープは普通のラーメンをベースにした味噌とんこつですがこれがなかなかバランスが良い。マー油に負けることなく味噌の風味もちゃんとしています。多少辛さもあるんですが、唐辛子ではなくスパイス(山椒とか黒コショウかな)を使っているとかでそんなに刺激的な辛さではないです。というかそんなに辛いのが得意ではないのに途中でラー油と唐辛子を少し足したくらい。麺と具についてはほぼ普通のラーメンと同じなので省略。ただ一点違うのはこれまたスパイスで炒めたという挽き肉がのっていて、これでちょっと担々麺っぽい味にもなります。
わりとマイルドな感じなのでスープまで完食できました。

けっこう好きな味でした。普通のラーメンとつけめんも食べましたが正直このメニューが一番美味しかったです。ぜひこれは期間限定じゃなくて通常メニューにして欲しい。ただ、タンメンといってるからにはいつものもやしとネギだけじゃなくもっといろんな野菜なんかが入ってると良かったかな。
今日も店内は活気があって好印象でした。