佐賀ラーメン 美登里の他のレビュー
Rogueさんの他のレビュー
どもー。
これが6軒目ですか。
これから遡って読みますね。
夏に浅草ビューホテルで宴会やった時,飲み〆はココにしようと下見に店の前まで行きました。
宴会が終わった後,タクシー乗り合いで上野まで出たので行けず……。残念。いつかは!
Ra.Ibasen | 2012年10月9日 23:49茨専さんども~^^
私はある方からのオススメで行ったのですが、良かったですよ~
とんこつだけとは思えないスープでなんとも不思議でしたww
Rogue | 2012年10月10日 01:10まいど。
ここけっこう好きです。
これって生卵入ってませんでしったけ?
あ~トッピングか~。
佐賀ラーメンって生卵みたいですよね。ポイント。
したん | 2012年10月10日 01:31どもです。
佐賀ラーメンですかぁ!!
食べたこと無いですね~。スープが旨そう♪
場所的にちょっと歩きそうですが、時間があれば行ってみたいですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年10月10日 08:40アキブンさんども^^
TX浅草駅からはさほど歩きませんよ^^
茨城で言ったら大甕の亮が一番近い味わいかな?
是非、一度行ってみて下さい!
Rogue | 2012年10月10日 10:32
Rogue
グフ ゲルググ
4門
ラーメン日本旅行
Dr.KOTO

傘ナイヨ...どうしよ...とりあえず待つ!そしたら願いが届いたか?小降りになったので、店まではさほどの距離でもなさそうなので、行っちゃえ~っと傘もささずに早歩き^^;5分ほどで着きました!佐賀ラーメン 美登里です^^博多や長浜、熊本などは過去に幾度となく食べた事はありますが、佐賀は今回初めて食べますね。まぁ関東で出している所はあまりないという点もありますが…さて入店。先客4名で後客0、口答注文、後会計です。店内はとんこつ臭が漂いますね…きついほどではないのでよしとしますか。味自慢ラーメンを注文です。いなりも気になる…がさすがに6軒目ですからね~食べきれないことも考慮しなければならなかった為、断念(>_<)
さて待つこと5~6分で登場!スープは白く濁ってはいるものの、博多などと比べて透明感がありますね!では一口…ほう(  ̄▽ ̄)あっさりしてますね♪これほんとにとんこつのみ?ちょっと俄には信じられない味わいですね~カエシを結構効かせてはいるのでしょうが、それでもこの味は不思議だな~(  ̄▽ ̄)でも店内に漂うような臭みもなく美味しいね♪とんこつの味わいもきちんと感じるし。九州は濃厚なイメージだったのですが、これは良い意味でやられたな~( ノД`)
麺はとんこつらーめんには定番の組み合わせの細麺。どうやらこの麺は佐賀から取り寄せてるようですね~こういうところは店主さんのこだわりを感じますね。茹で加減は結構柔らかめですが、不思議と気にならないんですよね~するする入り、喉越しもいいですね♪
チャーシューはぺらぺらの物が3枚入っていますが、これは正直微妙でした…
海苔は美味かったな~味、香りもよく、スープに浸し麺と共に口に運ぶとあっさりとんこつに磯風味がプラスされるね~^^
6軒目だったが、意外と楽々完食しましたよ♪これならいなりも食えたな~^^;次の機会はいなりも一緒に注文ですね!あとトッピングで生卵も!御馳走様でした♪
追記
店を出て駅までの帰り道、小雨だった雨がまた土砂降りになりマンションの軒先で雨宿りしていたら、このマンションの住人さんが傘を提供してくれました!本当に助かりました!!このレビューを見てるわけないと思うけど、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございましたm(__)m