2か月ぶりの訪問。昼の営業時間終了の3時に少し遅れたが、店長、井草さんすみません、ありがとう。前回に続いて、塩ラーメンをオーダーそれと気に入っている半チャーシューの組み合わせ。5分もたたずに着丼となった。トッピングは厚切りの低温調理のレアチャーシュー、ホウレン草、白髪ねぎ、細切りメンマ、味玉、お皿には厚切りのチャーシューと同じくレアチャーシュー、白髪ねぎという内容。ネギに少し味がついていてチャーシューと食べてもなかなかいけた。スープは鶏と魚介の澄んだもので、煮干し系のえぐみは無くすっきりとした味となっている。前に食べた時からリファインされたのかもしれないが、微妙な変化はわからなかった。チャーシューはいつもながらのでき具合で適度な噛みごたえある柔らかいもので、豚肉の風味が生きており、どちらのタイプも美味しかった。また、甘みのある味玉が塩ラーメンにはマッチしている。血圧をやや気にしてスープを少し残してしまったが、ごめんなさい。美味しかったから全部飲み干したかったけど。