「ガンコンラーメン(全部のせ)880円」@GANCON NOODLEの写真ようやくいただくことが出来ました。
店先にあった9月下旬オープンという貼紙を信じ、足を運ぶこと3度。
10月に入ると4日オープンと貼紙が替わってる・・・(汗)
そしてオープン後ちょっとして行ってみると「本日休業」の貼紙(苦笑)
縁のないお店なのかなぁとも思ったのですが、6回目の訪問でようやくです(笑)
平日19時頃の訪問で8割がた席が埋まっており、後客も続き、行列は出来ないまでも満席に近い状態が続いておりました。
メニューは醤油しかないので、ガンコン(全部のせ)にするか、普通のにするかを選ぶだけ。800円台ということでガンコンの食券を購入し、最奥のカウンター席に腰を落ち着かせます。
ロット2杯の調理のようですね〜
丁寧な作業に好感が持てます。
およそ7分ほどでソイツと対麺です。
なかなか綺麗なビジュアルですなぁ〜
諸兄のレビューにより雰囲気はインプットしていたので想定どおりといえばそれまでですが(笑)
早速スープから一口
鶏メインの穏やかさの中にちょっぴり魚介の主張。塩梅はやや薄めに感じるものの、物足りなさは無いようです。
麺は細ほぼストレートでカタメの仕上がり。
風味の好いモノでスープの拾いもいいですね。
具はバラロールが一枚とロース系のものが2枚。
黄身が絶妙なゼリー状の味玉とメンマ、海苔一枚に青菜はほうれん草。
薬味は白葱少々。
チャーシューは薄めながらもなかなかの存在感。
スープはジワジワと染み込んでくる感じで、序盤から中盤に掛けて徐々に鶏から魚介へとシフトチェンジの印象。また、ミルからBPを摺って投下するとまた違った雰囲気を楽しむことが出来ますね。BPは必須アイテムのようです。

いやぁ〜
なかなか味わうことが出来ずに拗ねかけていたのですが、いただいてみてよかったです。
何が凄いということはないのかもしれませんが、旨く纏まった一杯だと思います。
駒込も熱くなってきましたね〜

どもです!

調和のとれた、秀逸な一杯と
お見受けしましたっ!

いつか狙いたいですね(^^)

YMK | 2012年10月23日 08:23

新店のようですが、比較的評価は良さそうですね。
自分は駒込駅界隈で食事をしたことがないのですが、
こちらの店で初体験をしてみようかな~
まずはこの辺に用事をつくらないと。。。

ayashi | 2012年10月23日 09:54

どうもです~。

フラれ話を聞いていて、私の方が先に食べれたかな~と思ってましたが、やはり先輩の方が早かったようですねw
オーソドックスなスタイルの醤油一本勝負なので些か心配になりますが、クオリティはかなり高いので、続いて欲しいですね。
「仁」は“(お仕事)お疲れ様セット”のご用意もありますので、お早めに♪

おうじろう | 2012年10月23日 14:25

こんにちは~

こんなお店ありますw

いつオープンするかわからなくて、何度も店前まで行ってしまう。。。

でも なかなかのようでよかったですね。

これで・・・だったら(汗)

Stag Beetle | 2012年10月23日 15:20

此方は、最近、よく見かけるお店ですね!
味も良さそうですし、ちょっと惹かれます♪
ただ、場所的に縁が薄いエリアなんですが、何とか追撃したいですね。(^^)

おさっても | 2012年10月23日 22:19

まいど。
こういう何気無い一杯がたまりません(^ ^)

したん | 2012年11月3日 18:06