「ピリ辛肉つけ麺(中盛)+味付玉子」@つけめん でんまる 飯田橋店の写真中庸的な歯応えと味が印象的な平太麺を、スープに絡めて思い切り啜り込む。そして、直後に全力で咽(むせ)返る。こりゃあ、効くぜw
咽りの要因は、徹底して主役の座を譲らない辣油さん。そこに山椒がほんのちょっと効いて、商品名の「ピリ辛」は見事実現だ。スープ自体、豚や鶏の旨みはちゃんとあるし、醤油だれ起因の甘みもジンワリと染みてくる。
豚ばら肉は一人前がパックになっており、湯煎してスープに解放。別調理なのは明らかなのに、何とも纏まりのある仕上がりになっている点はお見事。肉の量は大して多くないので、肉食諸兄にはダブルがお勧めだ。麺増量も無料サービスで、お値段なんと680円。お買い得感は、界隈一番かも知れない。

ど~も~♫

680円で?!ピリ辛~♬
これは良さげですね~

>直後に全力で咽(むせ)返る。こりゃあ、効くぜw
このフレーズ!! 辛好きにはたまりませ~ん❤

ビタミンQ(休止中) | 2012年10月17日 20:30

おお こちらはチョット前に、通りすがりに食べました。

なかなかリーズナブルで美味しかったと記憶してます。

食べるまで伝丸のFCだとは思わず、入ってしまいましたが、先入観なしで食べると案外行けましたね~

今度は辛いつけ麺食べてみます。

Stag Beetle | 2012年10月17日 23:41

安いです。その割に味がいいんですよね。
セントラルキッチンのメリットを最大限に活かした商品供給力、企業努力だと思います。

但し、ここでは「超旨い!」という突然変異的な一杯に出会える可能性は皆無。
そーいう意味では、このRDBとか食べログみたいなサイトでは、標準とかそれ以下って評価されちゃう可能性があって、気の毒な店です。

Dr.KOTO | 2012年10月20日 09:24