店長のつぶやき、「昨日まではアッサリでしたが、今日から濃厚に戻します! 」に触発され限定狙いで訪問です。夜の部なら開店30分前に到着すれば余裕でベンチに座って待つことが出来るのですが、今日は残念ながら立ち待ち・・・と思いきや前に座っているオジサンはバスが到着するとスッと立ち上がってバスに乗っていきました・・・という訳でベンチで座りながら待っていると、開店10分前に食券を買うよう促されてました。これなら開店と同時に着席し程無く着丼なのでストレス無しで良いと思います。●スープ他のレポでは「超濃厚スープ」ということですが、それは昨日までのこと。今日は超超超濃厚スープ!「らーめん 稲垣」を想像していたのですが数倍も濃厚です。 それでも煮干しと鶏の味はシッカリと堪能できました。ただし濃厚なので後半はショッパさが際立つので割りスープを入れて味変を楽しむのがお奨めです。●麺稲垣さんの麺と同様、細麺の固い食感が煮干しスープに合います。中盛り(200g)にするとスープが少なく感じるので並の方が良いかも。●具燻製皮付チャーシューが絶品です!刻みタマネギも煮干しスープの必須です。その他、味玉、メンマ、海苔。●総評稲垣さんの煮干しも驚きましたが、宮元さんの煮干しは衝撃の濃厚スープでした。次回の限定は佐久間さんの味噌つけ麺のようですね。またお邪魔します。
●スープ
●麺
●具
その他、味玉、メンマ、海苔。
●総評