「塩そば+煮玉子」@亀戸らあ麺 零やの写真おや?どうしたというのだ?
深み溢れる牛と鶏のスープがだったはずが、超普通の鶏清湯に変貌しているではないか。オープン直後にあったはずの、あのサラっとした中に含まれた旨みは何処へ行ったのか。シンプルなスープへの方針転換は、個人的には残念で仕方ない。但し決して駄目なスープではなく、クリアなスープに香味油で絶妙に風味と深みを付与しており、バランスの良さを感じさせる仕上がりだ。
麺はプチプチした食感が印象的な細麺で、歯応えの心地良さが癖になる逸品。しかし、スープの塩だれは薄めなため、替玉した結果、全体のバランスが大いに欠損してしまった。
味の組み立てって難しいんだろうなあ…等と想像しつつ、箸を置き店を後にした。

おはようございます。

こちらはオープン当初に行った切りになってます。

そこそこの味だと思いましたが、一般受けの良い アッサリにしてしまったんですね。

人通りが多い立地なので、あまり奇を衒ったことは出来ないのはわかりますが、出汁感が薄くなるのは。。。

残念。でも近いうちに行ってみます。

Stag Beetle | 2012年10月23日 11:00

量が少ない店なんで(替玉ひとつタダですけど)、飲んだ後でも使い易いです…が、おいらがこの界隈で飲んでると、概ね常連さんや店の人と話し込んじまって、気が付けば26時とか。もう、開いてませんw

なにやら支店を出したって噂も聞えてきますけど、ここが本店だとするならば、力入れて頑張って欲しい…ってのが、正直な地元民の思いっす。ねえ、そっすよね!

Dr.KOTO | 2012年10月23日 18:50