「辛味噌そば」@恵比寿若どりの写真10月22日
週末は、福島~仙台に行っていたため、なんとなく疲れているmocopapaです。
週末は、かなり食べたので、今日は、消化の良いものをと思って恵比寿方面へ
ブラブラ♪
と目に入ったのが【若どり】

そうだ まだまだ食べていないメニューもあるし、水炊きのイメージは
消化がよさそうなので突入しました。(ラーメンって消化いいかな?)
ただ 美味しいラーメンが食べたかったから(笑)

店内は8分の入り♪ 若いサラリーマンが多いですね
メニューから【辛味噌鶏そば】をチョイス
口頭で店員さんにオーダー 後会計方式です
5分ほどで着丼

スープ 真っ赤ですねぇ~~(^o^;)
はねてもいいように紙エプロンをして、いただきまぁ~~すヾ(@°▽°@)ノ
まずはスープから
鶏白湯ベースに 辛味噌というより 唐辛子をプラスした感じのスープで
そこそこ辛いです
あまり味噌を感じませんが、ゴマが効いていますねぇ~~(°∀°)b
ベースのスープが美味しいから、この辛味噌スープも
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノおいちぃ~~~
この店の鶏白湯スープは。雑味がなくて本当に美味しいです
唐辛子が結構効いているので、辛いのが好きな人ははまる味ですね!
粘度もかなりあり、トロッとしています(b^-゜)

麺は中太平打ち麺 スープが粘度あるせいで、よくスープを拾います。
ムチッとした麺で美味しいですねヾ(@^▽^@)ノ
トッピングは、鶏チャーシューが2枚、メンマ、ナルト、ネギ、キャベツ
チャーシューは、いつもの鶏巻きチャーシュー
メンマは材木メンマが2本
ネギは九条ネギ 美味しいですね
茹でキャベツはスープの中に入っています
あっという間に完食完飲

ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆

こんばんは^^ 胡麻が効いているスープ、、、マイルドな感じがありながらも唐辛子の辛味も感じられて、、、^^ とっても美味しそうです^^

RamenNoodleSoup | 2012年10月24日 20:56

こんばんわ(^-^)/ 鶏白湯スープが半端なく美味しいので、唐辛子とゴマが結構効いてますが
美味しいスープですよ!

mocopapa(S852) | 2012年10月24日 21:40

こんにちは!
結構辛そうですがうまそうなオーラ放ってますね〜。
鶏白湯にキャベツって組み合わせも珍しい気がします。
こちらの鶏白湯も試してみたいな〜。

イケ麺 | 2012年10月26日 09:10

イケ麺さん こんにちは!
水炊きの店なので、スープは本当に美味しいですよ!
塩、醤油、辛味噌、ニンニク味噌があります
一度 お試しあれ!

mocopapa(S852) | 2012年10月27日 15:30