どもです!
流石、お早いっ!
なかなかの高評価。
仕事で縁の薄い、同エリアなんですが、
年内中に行きたいですねぇ~(^^)
YMK | 2012年10月31日 14:45こんにちは。
ココは皆さんの評価が良いですよね。
自分も行って見たいが、場所がネックです。
自分の所からだと松戸の方が行きやすいんです。
なので松戸の課題店を廻った後ですかね。
ayashi | 2012年10月31日 15:12こんにちは。
チャーシューを誉めるなんて珍しいですね~
こちらは ギリでランチエリアなので、今度はコノ塩ラーメンか、坦々麺を食べてみたいですね。
Stag Beetle | 2012年10月31日 16:49どうもです。
此方のお店魅力的なラインナップですね~
金時より行きやすそうなので近々狙ってみます
こんばんは^^ とっても美味しそうなラーメンですね^^ その中で独特なクセ・・・、ちょっと気になります^^ 葛飾はちょっと遠いですが、機会があった時に頂いてみたいです^^ 私も・・・担々麺…気になります^^
RamenNoodleSoup | 2012年10月31日 21:05スープのビジュアルと食後感がマッチした塩なんですねー。
時々、めっちゃこういうのを食べたくなります。
心を洗いたいときですね、なんちって。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年11月1日 01:08どもです。
スープが黄金色に輝いてますね~。
揚げネギなどの風味がよく合いそうです。
朴さん | 2012年11月1日 07:06どもです!
お値段もビジュアルも悪くなさそうですね~
時間空いたら行ってみます(^o^)
King Tetsu(なの?) | 2012年11月1日 11:38おぉ、クリアなスープが旨そうです。しかもなかなかのハイスコア!
金町。。。なかなか行く機会がないのですが、チャンスを伺ってみます!
タム6000 | 2012年11月2日 11:54
おうじろう
水商売
ゆず

あひる会長

初訪、11時半過ぎの入店。先客1名。
入ってすぐの券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、高台ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、塩ダレ・辛みダレ・山椒。柚子胡椒は申告制。
昼ラーチャンスでコチラに突撃。
新店で綺麗な店内は、“和”な雰囲気が心地好いですね~。
そのビジュアル通りに、とてもクリアでスッキリとした口当たり。
初動で感じた独特なクセ。好みの風味でしたが、儚くもすぐに消えてしまいました。アレは何だったんだろうな??
その後は優しい鶏さんをベースに、他の素材が凹凸なく融合し雑味ないストレートな味わい。塩度も過不足ないですね。
麺は細ストレート。茹で具合は標準的ですが、適度にコシを感じさせながらサクッとした歯切れ感がイイですね。
具材は、チャーシュー・メンマ・布海苔・刻みネギ・揚げネギ。
チャーシュー美味しかったなぁ♪布海苔は珍しいのに、最近2軒目w揚げネギのアクセントも良かったですよ。
終盤に、柚子胡椒をお願いして投入しました。とっても素直なスープなので、こういう引締めの変化は有効ですね。
ごちそうさまでした。その透明感から“明るい”印象を抱いた1杯です。
ご主人は見た感じ、脱サラした真面目なお父さんみたいなイメージを抱きましたがwコジンノカンソウデス、そんな実直さが顕れている気がしました。
「醤油」も惹かれますが、こういうお店が作る「担担麺」がどんな仕上がりなのか気になりますね。