10月26日(金)14:30訪店。本日は久しぶりに新橋方面でランチを。新橋の超人気店めざし、この時間帯なら空いていると思いきや、、、スープ終了かよっ!!ということで、もう一軒行けていなかったこちらのお店へ~。さすがにこの時間だと空いてます。先客1名と思ったら、おそらくお店の人でしょう、客席で食べ終わった後、厨房を行き来してました。さてベースメニューを、と思っていたら、、やっぱりランチのお得セットが気になりますよねーw。通常のラーメンにプラス100円でライスと餃子が付いてくる!じゃ、それで。大将、わざわざわたくし一人の客のために、ラーメン、さらに餃子3個のみを焼いてくれるなんて(T-T)できた順にまずはラーメン到着。きれいに麺も揃えられてますね。さっそくズズズと。ん、なんだろう通常の醤油と違います。簡単に言うとバターが入っているようなまろやかさ?醤油だけで違いを出すって難しいですよね。けどなんか普通の醤油ラーメンと違うなぁ。魚のダシが効いた、深みあるスープです。次にメンマ。ほぐされたメンマうまいです。正直メンマ自体あまり好きでないので残すことが多いのですが、柔くて、なんか味付けしてありますね。味が染み込んでいるので、んまいです!桃屋の「やわらぎ」を食べてる感ありますw。あー、ちょっとしょっぱいかなー。で、チャーシュー。これも柔くておいしいけど、メンマと同じくしょっぱい。同じしょっぱさですな。さて餃子到着。鶏餃子って言うんですね。3個ですが、身がぎっしり!ステキです☆餃子タレもこだわりの銚子の醤油。あー、おいしい~。これがランチで付いているのはうれしいですよ、マジで。もぐめん赤とか、落花生味噌とか、なんか他のメニューも行ってみたいし。夜に餃子とビールでちびちびもいいなー。前の会社の近くにある店なので、何か機会あったらまた来たいですね。にいさん、ごちそうさまでした。場所的に再店難しいかもしれないけどがんばってくださいね。
本日は久しぶりに新橋方面でランチを。
新橋の超人気店めざし、この時間帯なら空いている
と思いきや、、、スープ終了かよっ!!
ということで、もう一軒行けていなかったこちらの
お店へ~。
さすがにこの時間だと空いてます。先客1名と思ったら、
おそらくお店の人でしょう、客席で食べ終わった後、厨房を
行き来してました。
さてベースメニューを、と思っていたら、、やっぱりランチの
お得セットが気になりますよねーw。
通常のラーメンにプラス100円でライスと餃子が付いてくる!
じゃ、それで。
大将、わざわざわたくし一人の客のために、ラーメン、さらに
餃子3個のみを焼いてくれるなんて(T-T)
さっそくズズズと。
ん、なんだろう通常の醤油と違います。簡単に言うとバターが
入っているようなまろやかさ?醤油だけで違いを出すって
難しいですよね。けどなんか普通の醤油ラーメンと違うなぁ。
魚のダシが効いた、深みあるスープです。
ありますね。味が染み込んでいるので、んまいです!
同じしょっぱさですな。
餃子タレもこだわりの銚子の醤油。あー、おいしい~。
これがランチで付いているのはうれしいですよ、マジで。
夜に餃子とビールでちびちびもいいなー。
にいさん、ごちそうさまでした。
場所的に再店難しいかもしれないけどがんばってくださいね。