どもー。
二郎を正確にトレースしようとしているインスパイアもイイんですが,どうせなら変えんとね。
ただ,二郎はあれで完成されているので,独自性出そうとすると大抵失敗するんですが,これは大成功の例だと思います。
このビジュアルで,野菜の旨みたっぷり!
それでも物足りなくないんですよね~。不思議。
Ra.Ibasen | 2012年10月29日 23:31まいど。
お疲れさんでした。
とりあえず良かったね~。
なんだかんだで美味いもん。ここ(^ ^)
したん | 2012年10月29日 23:43茨専さんども^^
良かったですよここ^^
確かに大成功の例ですね!
後は回転率さえ改善したらw
したんさんまいどです^^
お疲れ様でした!余計な待ち時間増やしてしまってすいませんでした^^;
また是非!
Rogue | 2012年10月29日 23:57かなり敷居の高いお店ですね。
でも、行ってみたいです。
私もこういうお店をやってみたい。
ラー迷人 | 2012年10月31日 22:47ラー迷人さんども^^
ハードル高いですね~^^;
日曜昼だけですからね...しかも行列...
でも二郎系が苦手な自分にはここは非常によかったです^^
Rogue | 2012年10月31日 23:35どもです。
こういう小さいお店だと回転が悪いのも仕方ない気がしますね。
でもインスパイアとは異なる路線でしっかり旨いってのはいいですね~。
近くにあったら行くんだろうなぁ。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月1日 00:09
Rogue
ピップ
ラーメン大好き夫婦(nao)
五代目ラーメン隊隊長キャロル小松
チョコ

さて、シャッターで着いたのですが、すでに6人ほどの外待ちΣ(-∀-;)つか、定刻前に店を開けたようで…店内はもちろん満席…まぁ人気店だとの情報は仕入れていたし、日曜昼のみ営業だしね~^^;外で大人しく待ちながら人探し♪実はこの日、ラーメン食べ歩き&RDBの先輩でもある御方も来るということを前日にTwitter知り、その後やり取りして軽く待ち合わせ?をしていまして♪特長を伝えていてもらっていたので無事合流^^でも私と合流したことにより後に並び直す事になってしまいましたよ…すいません(*- -)(*_ _)ペコリ
雨も降ってきてしまい、傘をさしながら待つこと1時間Σ(-∀-;)やっと入店…回転悪いな~^^;
ラーメンを注文し中世的な顔立ちのイケメン店主さんの調理を見ながら待つこと7~8分、提供です!
ん~二郎系にしては大人しいビジュアル^^でも私にはこれくらいの方がいいです!あの野菜のタワーを見ると引くので...具は茹でたキャベツともやし、その下に厚切りチャーシュー、味玉で構成。これで600円はCPいいよね~♪まぁ本職は違うし儲ける気はあまりないのかな?
で、いざ数年ぶりの二郎系を一口...おっ!いいんじゃない?8時間煮込んだという乳化した豚骨スープはさらっとしていて飲みやすく、あっさりしていますね!かえしと背油で若干の甘さを伴い、そこに野菜の旨みを感じて美味いですね~^^いやこれはいいですよ!ガチのジロリアンとかからすれば物足りないだろうし邪道とか言われそうな感じだけど、私にはこれくらいが丁度良し!
麺は菅野製麺の断面が四角い太麺。一口食べて...ボキボキしてなーーーい(笑)いやね、角ふじしか食べたことないし、あそこの麺はうどんのように太くてボキボキしてたから二郎系はみんなそうなのかなと思って...でもこれはつるっとして、もちもちの食感で美味いね!やっぱり菅野製麺好きだわ~
茹で野菜はしゃきしゃき感を残した仕上がりでスープと一緒に食べるといいね~^^チャーシューは最初一口食べたとき、ん?ちと豚臭いか?と思ったが二口目からは全然そんなことなかったので気のせい?
味玉は黄身がとろっとして味付けも丁度^^
途中からニンニクを投入したら、さらに旨みアップ!これ最初から入れればよかったよ...ニンニクだけでこんなに美味くなるんだね~^^二郎系ってみんなそうなの?食べないからわかんないんです...
そして今度はとうがらしを投入すると、辛味がこのスープを引き締めてくれてこれまたいいね~^^
余裕で完食です!これならまた食べたいと思いますね~、さすがにがっつりの二郎系はまだ無理かもしれませんが、この位ライトなら私でもいけますね(∩´∀`)∩
これを皮切りに二郎系の苦手意識を克服していきますかね!
御馳走様でした♪