おさっても様こんばんは。
こちらでは醤油・塩だと思っていたのですが、味噌もなかなかなのですね。
こちらの近くは頻繁に通るので、是非味噌も試してみたいです。
azteca | 2012年11月1日 21:45こんばんは。
こちらではつけ麺しか食べたことないので他のメニューも食べてみたかったです。
ここのしっかりした麺に負けない味噌スープ、美味しそうですね。
酒乱 | 2012年11月1日 21:50> うん、美味しい♪
このキーワードに、間違いない感がありますよね。
炒めヤサイを載せるには、スープに更なるパワーが必要かと思われます!
と言うか、スープも麺も変わったみたいですね。
自分が食べた時と印象がまるで違います。
食べに行かなくては!
あかいら! | 2012年11月1日 22:13こんばんは!
あれ?おさってもさん女性だったんですね。
味噌解禁になりましたか。これは食べてみたいですね。
イケ麺 | 2012年11月1日 22:57おさってもさんこんばんは!
イイ顔をした味噌ですね~。
コチラも魚介系の味噌ですか。厚いチャーシューも魅力的です☆
これは気になるのでいつかチャリっと行ってみます。
ターポン | 2012年11月1日 23:11こんばんは。
旨そうな味噌ラーメンですね。
これに炒め煮された野菜が載ったら最強でしょうか?
うむむ、食べてみたい。
きたはっさく | 2012年11月2日 01:09こんにちは。
ここの汁麺は食べたことないんですよね。
味噌が出てるんですね。
ならば今度いってみようかな~
ayashi | 2012年11月2日 09:06こんにちは。
ココの味噌、ウマいですよね!
ワタクシも3回目の訪問でアリツケた次第です。
(2回は食べずに逃走)
ココの親方の店の味噌もウマいですよ!
機会がありましたら、ぜひ!
中華麺酒家 彩華
hima | 2012年11月2日 09:47おぉ、なんか旨そう!
魚介ベースがしっかり感じられる味噌ラーって結構珍しいですよね。距離的には近いんですがなかなか行く機会がないエリアなので、チャンスを伺ってみます。
ってかこのお店の名前、聞いたことあるなぁ、と思ったら、茅場町の本店で食べたことありましたw
タム6000 | 2012年11月2日 12:19こんばんは~
なかなかの高評価ですね♪
僕は未訪問のままアイドリング中(?)なんですが、初陣はこの味噌ラーメンかなぁ~。
開拓番長は、初めてなら「つけ麺ゴマ」を推してくれましたが。
ラーメン系にするかつけ麺系するか悩むなぁ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月2日 20:23aztecaさん
どーもです。
醤油も塩も美味しいんですが、麺が細麺なんですよ。
味噌だけは、麺がつけ麺の麺なので、太麺で食べ応えがあって美味しいのです♪
まぁ、この辺は好みだと思いますが、ご自分の舌で確かめてみてください。(^^)
おさっても | 2012年11月4日 01:01あかいら!さん
どーもです。
僕は以前の味噌ラーメンを食べたことないので何とも言えませんが、
今の味噌ラーメンは美味しいと思いますよ!
是非、確かめに行ってみてください。(^д^)
おさっても | 2012年11月4日 01:05さん
どーもです。
>あれ?おさってもさん女性だったんですね
さん、チェック厳しい!w
ご指摘を受け、速攻で修正しましたww
でも、言っていただけなかったら気付かなかったと思うので、アリガトです!!
段々と寒くなってきたので、味噌ラーメンは旨いっすよね♪
おさっても | 2012年11月4日 01:13ターポンさん
どーもです。
此方の味噌は旨いっすよ!
味噌ラーメンだけは、つけ麺の麺を使っていて食べ応えがあるのです。(^^)
ちなみに、味噌ラーメンは冬季限定なので、寒い間にチャリっと行ってみてください!
おさっても | 2012年11月4日 01:17きたはっさくさん
どーもです。
この味噌ラーメンに炒め野菜が加わったら言うことなし!なんですけどねぇ・・・。
でも、麺もスープも美味しいので、結構、満足できると思いますよ。d(^ー^)
ただ、場所的にはかなり行きにくいので、地元の人以外はちょっと厳しいかもしれませんね。。。
おさっても | 2012年11月4日 01:24ayashiさん
どーもです。
おっと、ayashiさんは此方のラーメンは未食なんですね。
醤油も塩も美味しいと思いますが、麺がちょっと弱いんですよ。
でも、味噌だけはつけ麺の麺を使っているので食べ応えあると思います!
おさっても | 2012年11月4日 01:26himaさん
どーもです。
此方の味噌ラーメンは美味しいですよね~♪
僕も大好きです!
オススメいただいた親方のお店もいつか訪問してみたいですね。(^^)
おさっても | 2012年11月4日 01:28タム6000さん
どーもです。
一応、僕も大田区民なんですが、池上エリアはなかなか行く機会がないんですよ。
なので、此方も微妙にハードルが高いお店なのですw
まぁ、車で行けば10分もかからないんですけどね。
>茅場町の本店で食べたことありましたw
ほぅ、茅場町に本店があるんですね!
そちらもいつか訪問してみたいなぁ。。。
おさっても | 2012年11月4日 01:37ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
お、まだ此方は未訪なんですね。
個人的には味噌ラーメンがオススメですが、その他のメニューも美味しいと思いますよ!
開拓番長のオススメも間違いないと思います!w
まぁ、どれを食べても外れはないと思うので、是非!
おさっても | 2012年11月4日 01:39
おさっても
S8

麺スタ

ダイエットマン

先日、フラれたので間を空けずに再訪。
前回はおそらく麺切れだと思うので、今回は早めに家を出る。
池上通りをテクテク歩き、12:30にお店に到着。
食券を買っている人がいましたが、後ろからチェック。
よし、味噌ラーメンのボタンに売り切れランプは点いてない!
僕が食券を買っている間に先客が出て行ったので、すぐに着席できました。
スタッフに食券を渡し、麺量は大盛りでお願い。
セルフでお冷を用意し、席で待つこと10分で配膳となりました。
ビジュアル的には前回と同じかな。
早速、スープをズズっと飲んでみる。
うん、美味しい♪
出汁がすごくシッカリしていて、そこに濃いめの味噌が合わさっている。
此方のベースである魚介系もそれなりに主張してきて、普通の味噌とはちょいと違う印象。
それと、表面の油がコッテリ感を演出していて、なかなか飲み応えもあります♪
また、デフォで唐辛子が効いており、ピリ辛仕立てで旨いっす。(^д^)
味わい深いんだけど、油もそれなりにあるんだけど、不思議とキレも感じる、そんな仕様。
麺は中太・ストレート。
舌触りはツルっとしていて喉越しが良い。
茹で加減もちょうど良く、シコシコ・プリプリな歯応えが心地よい。
スープの持ち上げもまぁまぁといったトコロ。
具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、キャベツ、味玉ハーフ、水菜。
厚く切られたチャーシューは肉々しい歯応えを感じさせつつ、噛むと柔らかさがあって容易に噛み切れる。
相変わらず、此方のチャーシューは旨いっす。(^^)
メンマはかなり太めのブツですが、筋張ったカンジはなく、シャクっとした食感と薄めの味付けが爽やか♪
野菜は茹でただけですが、シャキシャキとした食感でGoodです。
また、半分とはいえ、デフォで味玉が入っているのは嬉しい!
麺量は大盛りで250g(だったかな?)あるので、そこそこお腹は膨れました。
スープも飲み干して終了です。
2年ぶりに食べた此方の味噌ラーメン、やはり美味しかった!
スープもイイですし、麺もスープを受け止めるだけの力強さがあって食べ応えがありました♪
チャーシューもメンマも旨かったので満足できました。
惜しむらくは、野菜が茹でただけという点。
炒め野菜を乗っけてくれれば、更に評価が上がりそうなんですけどねぇ。。。
まぁ、希望を言い出したらキリがないかw
微妙に行きづらい場所なのが玉にキズですが、今年中にもう1回くらい食べに行きたいと思います。
ゴチソウサマでした!